подскажите простой рецептик пирожка или тортика короче как печь Лимонник) ?

12 лет назад от Все люди как люди а я как БОГ :)

4 Ответа



0 голосов
Торт "Самоцветы в снегу"
 
Ингредиенты:
 
Бисквитное тесто:
 
3 яйца,
 
70 г сахара,
 
100 г муки.
 
Желе:
 
500 г сметаны,
 
25 г желатина,
 
120 мл. кипяченой воды,
 
200 г сахара,
 
2 киви,
 
любые ягоды (свежие или замороженные) .
 
Приготовление:
 
Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.
 
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.
 
Готовую основу вынуть и остудить.
 
Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения.
 
Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.
 
Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.
 
В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.
 
Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.
 
Форму убрать и подавать торт к столу.
 
Приятного аппетита
12 лет назад от volkovaeg2009
0 голосов
у меня есть вот такой рецепт.
ЛИМОННЫЙ КЕКС
1 пачка маргарина
4 яйца
1. 5 ст сахара
сок 1 лимона цедра 2 лимонов на мелкой терке.
100 гр орехов, изюм миндаль на выбор.
муки сколько возьмет, чтоб тесто было как густая сметана. (на кекс)
после выпечки-
взбить сок 1 лимона и1 ст сахарной пудры в пену.
добавить цедру 1 лимона и обмазать верх кекса.
попробуйте такой кекс.
он без соды, но с содой тоже ничего.
*
4 стакана муки, 4 крупных взбитых желтка , 1. 5 стакана кефира или простокваши. 40 гр. сухих дрожжей, замесить тесто. Дать подойти и вмесить в тесто- цедру 3 х лимонов 225 гр сахара. 150 гр размягченного сливочного масла. Хорошенько вымесить и оставить при комнатной температуре на 1. 5 часа. Поднявшеся тесто вымесить чтобы отставало от рук, противень выстелить пергаментом и смазать скупо сливочн. маслом. Тесто разделить на две части. положить половину теста на противень, начинку из трех лимонов нарезанных без кожуры и посыпанных с верху сахаром, сверху присыпать обильно раскрошенное любое ванильное печенье примерно 200-300 гр. и снова выложить кружками лимонов присыпанных сахаром. Вторую половину теста раскатать и накатав на скалку расстелить на начинку подогнув края под первый слой теста. Прижать не сильно. Дать время расстояться минут 40. Смазать желтком взбитым с молоком продольными волнистыми полосками. кисточкой. Печь в разогретой духовке при 140 гр. С. приблизительно 25-35 минут. Приятного аппетита.
12 лет назад от Татьяна Черкасова
0 голосов
Торт "Лимонник"
 
Для теста (2 коржа) :
2 стакан сметаны
3 ст. муки
6 яиц
1 чайная ложка соды
2 ст. сахара
Для крема:
1 лимон
1 ст. сахара
100 г слив. масла
1 яйцо
Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1, 5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
Крем: натереть лимон на самую мелкую тёрку (вместе с кожурой) , добавить 1 яйцо, стакан сахара и поставить на маленький огонь (лучше в эмалированной кастрюле) . Добавить сливочное масло и помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Крем готов!
После того, как коржи остынут, срезать верхний слой с обоих, пропитать их кремом. А срезанное тесто натереть на тёрке и посыпать им верхний корж. Вкуснятина - необыкновенная, а готовится просто.
 
Очень сочный и вкусный лимонник!
1 банку сгущенки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды гашеной, муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
лимон натереть на терке и вскипятить с сахаром и водой- такой сироп.
Пропитать готовый бисквит, чтобы был мокрый. Сверху можно крем или просто сгущенку. А можно и без крема
12 лет назад от БорисБерезовский
0 голосов
дрожжевое тесто
начинка-лимоны обдать кипятком , нарезать и вместе с цедрой можно натереть в кашицу, добавить сахар-смешать-
12 лет назад от Emily_Emm

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Нина Пшеничная
1 ответ
1 год назад от Алёна Груздева