Уроки этикета. КУЧА столовых приборов это зачем?

1 месяц назад от red woman

2 Ответа



0 голосов
Никто не знает, с кем придётся разделить трапезу, поэтому, знание столового этикета, как и, вобще, этикета, считаю нужным, а порой, необходимим. В конце концов, это просто интересно и может выручить в подходящий момент. Для непосвящённых людей ваше умение останется незамеченным, зато знающие этикет, это оценят.
1 месяц назад от галина проскурина
0 голосов
пользоваться столовыми приборами приучают с детства. Конечно, накрытие в 4 и боле приборов и обычной жизни не нужны, но вот нож, вилка, столовая и чайные ложки. - это норма. Моя младшая сестра, будучи подростком, так же утверждала, что ей хватит ложки. И вот, по случаю, я е привела в ресторан. И заказала кроме всего прочего, шницеля или ромштексы натуральные, не рубка. (не помню точно что) . Сделала это специально, что бы поняла, что оказавшись за столом в общественном месте, всё же надо иметь навыки пользования столовыми приборами. Я видела, как ей было не удобно. но с тех пор нож и вилка на столе есть всегда. Можно и рыбу есть обычной вилкой, не рыбной, а вот беф-строганов, если это самостоятельное блюдо, без гарнира, то нужна десертная ложка К сожалению, мало кто об этом знает. Даже не очень квалифицированные профессионалы. Не знаете, что преподнесёт вам жизнь. Вдруг окажитесь в кругу людей, где так принято, по правилам. Не зарекайтесь. Это не трудно.
1 месяц назад от >†<

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Олеся Голубева
3 ответа