Что такого в кефире, что позволяет готовить на нем выпечку?

Мне не нравится вкус молока. Но выпечка на кефире получается мене калорийной.

Что такого в кефире, что позволяет готовить на нем выпечку? Продается это отдельно от кефира? Чтобы, например, в воду это добавлять.
3 года назад от Друг Лучшый

1 ответ



0 голосов
С чего это выпечка на кефире мене калорийная?
Кефир жидкость, это позволяет замешивать на нем тесто.
Кефир содержит кислоту, кислота способствует развитию клейковины в пшеничной муке, поэтому дрожжевое тесто на кефире (да и другой кисломолочке) получается пышне.
Для бездрожжевой выпечки кислота кефира в тесте "гасит" соду, образовавшиеся пузырьки хорошо поднимают тесто. Выпечка опять же получается воздушной.
Но ни какими волшебными свойствами кефир для выпечки не обладает. Все его свойства присущи и другой кисломолочке.
3 года назад от Алиса

Связанные вопросы