Все о еде
Войти
Регистрация
Други-кулинары, кто делал мягкий сыр из мороженого кефира?
Где на просторах паутины был рецепт: типа заморозить пакет кефира, потом отморозить, откинуть на марлю, и получится мягкий сыр типа прцареллы. У меня, кефиране было, просто запростоквашился литр молока, выкинула в заморозку и думаю: что бы с ним сделать? Есть соль, прованские травки, если откинуть от сыворотки и сбодяжить типа сыра, получится? Ну хоть 100 г.
1 месяц
назад
от
АлЕЕна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну не сыр, конечно.
Если потом поместить под гнет, то получится некое подобие прессованного творога.
Иногда делаю, когда шлея под хвост попадает покулинарить.
Добавить можно мелко нарубленные орехи, пажитник, травы, обжаренные грибы.
1 месяц
назад
от
Ирусык
Связанные вопросы
1
ответ
Ко мне ехала чёрная икра, но сломалась, блин, машина. Что делать? Ведь красную мы всю доели.
4 года
назад
от
Feederxxl
1
ответ
Что нужно добавлять в оливье?
3 недели
назад
от
Настенька из сказки...
1
ответ
Миндальное молоко какое на вкус?
8 лет
назад
от
Дима Reds