Как сделать ребенку 1 год 4 мес хорошие паровые рыбные котлетки?

12 лет назад от Kara Kara

5 Ответов



0 голосов
Я делала так: рыбу отваривала, потом кости убирала, перекручивала, в фарш добавляла лук, соль, приправы, яйцо и немного муки, правдя, жарила, а не на пару готовила.
12 лет назад от Виктор
0 голосов
филе рыбки без косточки проворачиваете дважды через мясорубку. ( я для ребенка использую 2 вида рыбы: суховатую и жирноватую - например хек и морской язык; треска и телапия) Потом фарш солю, добавляю 1 ст. л Запаренного геркулеса. И все, больше ничего. Леплю котлетки и на 20 мин в пароварку
12 лет назад от Надежда Гордиенко
0 голосов
жирного лучше не давать. Хек и минтай вполне подойдут. Перекрутить два раза филе, добавить белого хлеба, яйцо. А может просто отварной рыбки, горбуши там, или речной без костей? Зачем портить ребенку печень жирной рыбой?
12 лет назад от Бигуль Сеитова
0 голосов
я кручу рыбку (тилапию люблю) добавляю баточнчика вымоченого в воде, картофель, лучок , соль. взбиваю блендером. леплю тефтельки и в парокарку на 20 мин. сочные, вкусные- дите обожает.
12 лет назад от Sasha Chhh
0 голосов
Мне понравился ответ Недоступной.
Котлетки можно и в духовке на 15 минут на противне.
Но лучше я бы отварное филе измельчил ножом и в пюре добавил бы.
Что-то котлетки мне кажутся опасными для малышей - вдруг в дых. пути попадут.
12 лет назад от Денис Васус

Связанные вопросы