Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать йогурт гуще?
В интернете написано, что нужно использовать жирное молоко. Так вот можно ли растопить сливочное масло в молоке, чтобы повысить его жирность, а потом уже использовать как основу для йогурта? Станет ли в этом случае йогурт гуще?
1 месяц
назад
от
Олег
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жирность и гуще - это я не знаю как объяснить вам всё зависит от бактерий и время нахождения при температуре 35°. Я обычно покупаю живой йогурт разных производителей в обычном магазине без добавок. Молоко беру 2, 5% или как сейчас называют отборное стерилизую банки крышки ложки в микроволновке стекло на плите железо. А после молоко разливаю по банкам я делаю от литра сразу Но обычно это полтора-два литра йогурта максимум делал 6 л Ну так вот вот этой маленькой баночки хватает на 2 л свободно в нашу его в молоко разлитое по банкам накрываю железными крышками и в духовку при температуре 30°, она у меня грет 35 чем дольше он остаётся тем твёрже он становится один раз продержал 8 часов сыворотка отщелкнулась и он стал вобще твёрдой из банки ложкой выковыривать.
1 месяц
назад
от
Dunya Chernomorets
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите рецепты печенья желательно проверенные
9 лет
назад
от
Плов Жульенович
1
ответ
Главные блюда на новогодний стол
3 года
назад
от
Сергей Мочалов
2
ответа
Какую рыбку выбрать для супа ? Вам какая нравится больше всего?
1 год
назад
от
Лиса Алиска