Как сделать йогурт гуще?

В интернете написано, что нужно использовать жирное молоко. Так вот можно ли растопить сливочное масло в молоке, чтобы повысить его жирность, а потом уже использовать как основу для йогурта? Станет ли в этом случае йогурт гуще?
1 месяц назад от Олег

1 ответ



0 голосов
Жирность и гуще - это я не знаю как объяснить вам всё зависит от бактерий и время нахождения при температуре 35°. Я обычно покупаю живой йогурт разных производителей в обычном магазине без добавок. Молоко беру 2, 5% или как сейчас называют отборное стерилизую банки крышки ложки в микроволновке стекло на плите железо. А после молоко разливаю по банкам я делаю от литра сразу Но обычно это полтора-два литра йогурта максимум делал 6 л Ну так вот вот этой маленькой баночки хватает на 2 л свободно в нашу его в молоко разлитое по банкам накрываю железными крышками и в духовку при температуре 30°, она у меня грет 35 чем дольше он остаётся тем твёрже он становится один раз продержал 8 часов сыворотка отщелкнулась и он стал вобще твёрдой из банки ложкой выковыривать.
1 месяц назад от Dunya Chernomorets

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Сергей Мочалов