Чем можно заменить яйцо в блинах или оладушках или панкейках

3 недели назад от Сергей Сергеенко

1 ответ



0 голосов
Вот эффективные заменители яиц в выпечке блинов, оладушек и панкейков:
 
Сметана (20% жирности и выше) :
1 столовая ложка
должна быть комнатной температуры
делает тесто воздушным
Майонез:
3 столовые ложки вместо 2 яиц
лучше использовать домашний
придаёт пышность
Банан:
половина спелого банана
размять вилкой или блендером
придаст лёгкий фруктовый вкус
альтернатива: яблочное пюре (1/4 стакана)
Овощное пюре:
из авокадо
из тыквы
из кабачков
блины получатся боле толстыми
Аквафаба:
взбитая жидкость от варёной фасоли
нейтрального вкуса
отличные связывающие свойства
можно хранить в холодильнике неделю
можно замораживать
Взбитые сливки (20% и выше) :
1/2 стакана
взбить до плотной пены
хорошо удерживают структуру
Смесь на основе разрыхлителя:
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды
подходит для вегетарианских рецептов
3 недели назад от Колючка

Связанные вопросы