Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо из субпродуктов самое вкусное?
Какое любите вы или ваша семья?
Субпродукты очень полезны, но к сожалению мы едим их редко и мало. В основном говяжий язык, печень, куриные желудочки. Но очень хотелось бы разнобразить меню. Что бы вы посоветовали.
1 месяц
назад
от
Сергей Гуржий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Субпродукты вкусные, да. Местами даже полезные. Но вот холестерина содержат - мама-не-горюй.
Чемпионом по содержанию тяжелых липидов высокой плотности являются мозги.
Тем не мене, мозги, жареные в сухарях, - редкое блюдо в нашем питании. Наверное потому, что мозги перестали поступать в продажу.
Самые вкусные блюда те, как привыкли считать, которые высоки по стоимости.
В Древнем Риме, где не особенно экономили на еде, Паштет из соловьиных язычков было самым дорогим, что дошло из истории аж до нашего времени.
Ну если не такой паштет, то фуа-гра, паштет из печени гусей, специально откормленных грецкими орехами.
Для нас, людей среднего (и низкого) достатка, вполне доступно такое вкусное блюдо как
язык говяжий заливной.
А чтобы вобще бюджетно, то можно сделать сельтисон из головизны плюс сердце, печень, легкие.
Это очень вкусно, если приготовить со знанием дела.
Почки животных мене востребованы в кулинарии. С ними много хлопот по вымачиванию. Но если постараться, будет награда :
рассольник или солянка или английский пирог с почками
И еще одно блюдо общепита - пирожки с ливером, вспомним с благодарностью из голодного студенческого быта .
1 месяц
назад
от
Артем ...
▲
▼
0
голосов
паштеты, печень свиная ничем не хуже куриной, к слову. индюшачья еще вкусне. сердечки куриные ( томленые в соусе, отбивные, на гриле или сковороде, в панировке или без) , желудки я не готовлю, даже куриные они мне воняют и после чистки. про говяжий молчу вобще.
1 месяц
назад
от
TOTORO 1
▲
▼
0
голосов
У нас субпродуктами именуется только то, что на выброс - хвосты, лимфоузлы, легкие и т. п. ) Ну как на выброс, что собаки съедят ;)
Самый деликатес это голова - голова с лытками в казане варится на медленном огне в казане часов с четыре-пять! И мозги, и глаза, и язык , и ушки - все вкусно! Лично я больше всего мозг предпочитаю .
Требуху тоже можно сготовить! Под острый соус м-м-м, объедение)
А за печень в оболочке на мангале я вобще убить могу;)
1 месяц
назад
от
Юлия Столовник
Связанные вопросы
1
ответ
Заробатываю 10 тысяч рублей в месяц что купить поесть на них? 2016 год
8 лет
назад
от
Шайне
4
ответа
Как приготовить гречку
9 лет
назад
от
Miss-Ledi
5
ответов
что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста?
13 лет
назад
от
Мадонна