Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить гречку
Именно гарнир к подливке а не кашу. Я человек с недавних пор одинокий так то прошу очень подробно.
За ране большое человеческое спасибо!
8 лет
назад
от
Miss-Ledi
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самый быстрый способ приготовить вкусную и полезную гречку такой. Взять примерно полстакана крупы, 1 стакан воды, чуть присолить. Довести до кипения и выключить нагрев. Накрыть кастрюлю полотенцем и минут 20 держать так, крупа сама "дойдет". Масло сливочное - по вкусу.
8 лет
назад
от
Rustem
▲
▼
0
голосов
Перебрать. Положить в кастрюльку, налить воды на два пальца выше крупы. Закипело - на минимальный огонь и посолить. Минут 7-10 прокипело - снять с огня и закутать в одеяло. Чем дольше под одеялом - тем лучше. В целом минут 15.
8 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
На горячей сухой сковороде чуть подсушите гречку, затем залейте горячей водой 1/1, 5 (одна часть гречки и полторы части воды) и на самый маленький огонь, накрыв крышкой
8 лет
назад
от
Катёна ...
▲
▼
0
голосов
1. Перед варкой гречку необходимо перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный мусор.
сырая гречка
2. Промыть гречку под холодной водой и слить воду.
промыть гречку
3. Разогреть сковородку, высыпать гречку, пару минут прогреть гречку на сковородке (без масла) на тихом огне, - тогда после варки она будет рассыпчатой.
раскалить сковородку и прокалить гречку
4. Налить в кастрюлю холодной воды - в 2, 5 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2, 5 стакана воды. Посолить воду.
посолить воду
5. Всыпать гречку в воду. всыпать гречку в кастрюлю
6. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
добавить масло в гречку
7. Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут.
варка гречки
8. Подавать гречку на гарнир со сливочным маслом и зеленью. варёная гречка
8 лет
назад
от
Марина Платонова
Связанные вопросы
1
ответ
Что из свежих овощей (не варёное, а сырое) можно дать ребёнку, которому почти годик? в каком виде лучше?
12 лет
назад
от
Минивэн Минивэнов
1
ответ
Замороженная курица или петух?
2 года
назад
от
Ирина Алексеева
1
ответ
Как вы думаете можно ли заменить картошку яичными желтками сваренными вкрутую?
3 года
назад
от
Алёна Недоступ