Остались шоколадные конфеты , ассорти, Какой торт можно приготовить?

12 лет назад от Артём Гайдаш

1 ответ



0 голосов
торт "Конфетный"
СОСТАВ
~500г шоколадных конфет с коричневой начинкой, 100г сливочного масла, 1/3 стакана молока или сливок, 5 яиц, 1 ч ложка разрыхлителя теста, 1 стакан муки, 0, 5 стакана орехов, 0, 5 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
500мл густых сливок или деревенской сметаны, 200~300г шоколадной массы (~1/3 часть от получившейся массы из конфет) , 0, 5 стакана сахарной пудры, 0, 5 ч ложки коньяка

В небольшую кастрюльку положить шоколадные конфеты, сливочное масло и влить молоко или сливки.
Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения конфет.
Должно получиться около 700г шоколадной массы.
Массу остудить до комнатной температуры.
500г шоколадной массы взбить с яйцами. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешать. При желании можно добавить 0, 5 стакана крупно дробленых орехов.
Духовку разогреть до 200°С.
Тесто вылить в форму, предварительно слегка смазаВыпекать до готовности (~30мин) .
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остужать корж, не вынимая из духовки, 10~20 мин.
Выложить на блюдо, хорошо остудить, разрезать на 2 или 3 коржа.
Сделать крем.
Густые сливки или деревенскую сметану взбить в густую пену и, продолжая взбивать, положить оставшуюся шоколадную массу и сахарную пудру. При желании влить 0, 5 ч ложки коньяка.
 
Коржи промазать кремом, украсить верх и боковые стороны.
Оставить пропитываться при комнатной температуре не мене, чем на ночь.
12 лет назад от Владислав Шульц

Связанные вопросы