Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт медового торта
Здравствуйте, не могу найти рецепт обалденного медовика. Из рецепта помню 1 стакан мёда, сода, яйца, мука. Тесто должно получиться как густая сметана, на 12 часов в холодильник и коржи мазать ложкой тонким слоем?
1 месяц
назад
от
Safocl ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт классического медового торта:
##Ингредиенты:
*Для теста:*
- Мёд — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 3-4 стакана (по необходимости)
*Для крема:*
- Сметана — 600 г
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
##Приготовление:
1. *Приготовление коржей:*
- В небольшой кастрюле на медленном огне растопите мёд и сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Как только масса начнёт закипать, добавьте соду. Масса увеличится в объеме, доведите до кипения и сразу уберите с огня.
- Оставьте смесь остывать, затем добавьте яйца и постепенно вводите муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Разделите тесто на 6-8 одинаковых частей и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
2. *Приготовление крема:*
- В глубокой миске смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородного состояния.
3. *Сборка торта:*
- Каждый корж смазывайте кремом и складывайте друг на друга. Верх и боковые стороны также покрывайте кремом.
- Уберите торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь) , чтобы он пропитался.
4. *Подача:*
- Украсьте торт по желанию. Можно использовать орехи, ягоды или шоколадную стружку.
Приятного аппетита!
1 месяц
назад
от
zzzx-z
Связанные вопросы
1
ответ
Ваша любимая еда?
3 года
назад
от
Ольга Терешенкова
2
ответа
Почему именно приготовление плова вызывает столько споров ?
1 год
назад
от
Григорьева Янина
2
ответа
Какой пирог/ торт можно сделать с использованием замороженной клубники?
13 лет
назад
от
Денис