Рецепт медового торта

Здравствуйте, не могу найти рецепт обалденного медовика. Из рецепта помню 1 стакан мёда, сода, яйца, мука. Тесто должно получиться как густая сметана, на 12 часов в холодильник и коржи мазать ложкой тонким слоем?
1 месяц назад от Safocl ...

1 ответ



0 голосов
Вот рецепт классического медового торта:
 
##Ингредиенты:
 
*Для теста:*
- Мёд — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 3-4 стакана (по необходимости)
 
*Для крема:*
- Сметана — 600 г
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
 
##Приготовление:
 
1. *Приготовление коржей:*
 - В небольшой кастрюле на медленном огне растопите мёд и сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
 - Как только масса начнёт закипать, добавьте соду. Масса увеличится в объеме, доведите до кипения и сразу уберите с огня.
 - Оставьте смесь остывать, затем добавьте яйца и постепенно вводите муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
 - Разделите тесто на 6-8 одинаковых частей и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
 
2. *Приготовление крема:*
 - В глубокой миске смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородного состояния.
 
3. *Сборка торта:*
 - Каждый корж смазывайте кремом и складывайте друг на друга. Верх и боковые стороны также покрывайте кремом.
 - Уберите торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь) , чтобы он пропитался.
 
4. *Подача:*
 - Украсьте торт по желанию. Можно использовать орехи, ягоды или шоколадную стружку.
 
Приятного аппетита!
1 месяц назад от zzzx-z

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Ольга Терешенкова
2 ответа