Баклажаны, лук-порей, помидоры, чеснок, что приготовить? Мне только рулетики в голову приходят.

12 лет назад от ataman310

6 Ответов



0 голосов
Если у вас еще есть мяско (куриное филе подойдет идеально) , то вот, что можно приготовить:
КУРОЧКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20) . Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА! ) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматне и ярче)
 
Или сделайте сотэ с баклажанами!
12 лет назад от Наталья Климова
0 голосов
я запекаю в духовке. режу ловинками серединку вытаскиваю и все что есть укладываю заливаешь майонезом и вперед с песней холодные вкусней
12 лет назад от Чудо Чудная
0 голосов
Ну например, можно овощи крупными кусками порезать и в горшочках с мясом приготовить в духовке. Неплохо будет добавить болгарский перец, а чеснок с зеленью в конце. И хорошо, если мясо будет бараниной.
Или как вариант, можно приготовить овощную пиццу или пирог. С луком порем я обычно делаю пирог с соусом из зерновой горчицы и двух видов сыра (один с плесенью) с добавлением сливок. Правда, с чаем такой пирог не очень, зато отлично сочетается с пивом.
12 лет назад от Анюта Овезова
0 голосов
баклажаны да и помидоры тоже можно порезать кружками и обжарить в кляре. пересыпать сыром и запечь.
12 лет назад от Мария Коткина
0 голосов
можно сделать в духовке баклажанновые лодочки: баклажаны разрезать вдоль, серединку вычистить, поджарить на сковороде серединку баклажан с луком и помидорками, буквально чуть чуть, нафаршировать баклажанновые лодочки, и поставить на противень запекаться. примерно 30минут, сверху натереть сыр и украсить зеленью)
получается очень вкусно, легко и быстро) по желанию в начинку еще можно добавить кусочки поджаренного мяска или фарш) ПРИЯТНОГО)
12 лет назад от Василий Яхонтов
0 голосов
можно запечь - кружок баклажана, сверху кружок помидорки смазать майонезом и посыпать чесноком
12 лет назад от *

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от алексей козинец