Как сделать омлет таким же пышным как в совковой столовке?

13 годов назад от Картман

5 Ответы

0 голосов
Туда, кроме молока добавлялась вода, и он ЗАПЕКАЛСЯ в духовом шкафу
13 годов назад от Юлия Мухина
0 голосов
Лично у меня воспоминания об "общепитовском" омлете остались самые хорошие. И в детском саду, и в школьной столовой он всегда получался высоким и сочным. Ностальгируя по пионерскому детству и приготовив светину запеканку, я задалась целью приготовить мой любимый омлет. Я нашла этот рецепт у Оксаны Путан, повара с многолетним стажем и автора нескольких книг по кулинарии.
 
Потребуется 10 (! ) крупных яиц, 0, 5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.
13 годов назад от Ната Липовецкая
0 голосов
просто хорошо взбить яйца, манки чуть добавить+молоко и омлет будет пышным и нежным)
13 годов назад от Роман Кулубеков
0 голосов
10 яиц
100 г масла
15 г эстрагона, петрушка и соль.
 
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки смешать с маслом и солью по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, слегка перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать на стол.
 
ИЛИ

Омлет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль
 
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
 
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
 
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть е с желтками) , а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды) .
13 годов назад от Дмитрий
0 голосов
Жидкости должно быть по объему больше, чем яйца. ( воды и молока) Взбить и на горячую сковороду да под крышку
13 годов назад от Bratishka™

Связанные вопросы