Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить плов с морепродуктами?
1 неделя
назад
от
Sergey
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
так же как и плов только вместо мяса морепродукты. а лучше паэлью
куриное филе, морской коктейль, лук, морковь, рис, зеленый горошек (по желанию) , кари, куркума, соль, перец, заливать лучше бульоном куриным, а не водой
1 неделя
назад
от
**-**~ ВсЯ ТакаЯ ...~**-**
▲
▼
0
голосов
Все просто, выкладываете в кастрюлю слоем морковь, лук, специи, сверху рис, заливаете все водой как обычно, за 5 минут до готовности сверху выкладываете морепродукты, через 5 минут все перемешиваете и соль по вкусу. Интересне всего выглядит морской коктейль, вкусне - мидии и кальмары.
1 неделя
назад
от
Какой-то мужик
▲
▼
0
голосов
Ну это нужно море, продукты и плов. . ) . Технология приготовления плова не подразумевает морепродукты, так как мясо готовится долго, а морепродукты быстро. Посмотрите рецепты испанская поэлья с морепродуктами.
1 неделя
назад
от
Элина М.
▲
▼
0
голосов
Для приготовления плова с морепродуктами вам понадобится:
*Ингредиенты:*
* 1 кг риса басмати
* 1 кг морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
* 2 луковицы
* 2 моркови
* 2-3 зубчика чеснока
* 1-2 сладких перца
* 100 г сливочного масла
* Растительное масло
* Соль, перец, зира, кориандр, куркума по вкусу
*Приготовление:*
1. Рис промыть несколько раз до чистой воды, замочить на 30 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок мелко порубить, сладкий перец нарезать кубиками.
3. В казане или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло.
4. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, чеснок, сладкий перец, обжаривать 5-7 минут.
5. Добавить морепродукты, обжарить 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить зиру, кориандр, куркуму.
6. Добавить промытый рис, залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см, посолить.
7. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 20-25 минут, не открывая крышку.
8. После готовности оставить плов настояться под крышкой 10-15 минут.
*Подавать плов с морепродуктами горячим, украсив зеленью.
1 неделя
назад
от
Юля
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите, как правильно ухаживать за медной туркой (джезвой) ? Пожалуйста)
8 лет
назад
от
сергей кишкинов
1
ответ
С чем пьют десертный вермут? Вермут приторно-сладкий, в натуральном виде пить его невозможно.
6 лет
назад
от
****Вредина*****
5
ответов
какие блюда относят к национальной английской кухне?
11 лет
назад
от
PETR SHASHMAKOV