Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как правильно ухаживать за медной туркой (джезвой) ? Пожалуйста)
Внутри, медная турка, обязательно должна быть покрыта оловом, так как медь соприкасаясь с пищей растворяется, а растворимые медные соединения крайне опасны для человека. Как правильно е мыть и использовать чтобы не повредить это покрытие?
9 лет
назад
от
сергей кишкинов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Олово-свинец-очень мягкие металлы (тяжелые металлы) -лучше вобще для пищи их не применять! Кстати и медь тоже-окисляется она. Это ране так жизнь не ценилась, да и знаний было меньше. потому такое и применяли.
9 лет
назад
от
Галина Неделяева
▲
▼
0
голосов
угу. а варенье из медных тазов? которые м. прочим и ныне немалых денег стоят. ты е просто мой после каждого использования. и все-не майся дурью и не усложняй жЫзнь)
9 лет
назад
от
Воробьева Надежда
▲
▼
0
голосов
Я свою вобще не мою внутри ни как кроме просто пальцем под стуёй воды или вобще просто струёй. Кофе пачкает лишь пригорая или засыхая. Сварил-налил-ополоснул. Снаружи по мере загрязнения.
9 лет
назад
от
сергей катков
Связанные вопросы
1
ответ
С детства мучает вопрос почему англичане называют мороженое, , глазным кремом, , ?
3 года
назад
от
Камаз Отходов
1
ответ
Кусок говяжьей печени были разморожен, замораживать снова - нежелательно?
10 лет
назад
от
Натали погоний
1
ответ
Это утро должно или обязано быть добрым? ;)
1 год
назад
от
Александр Полатовский