Все о еде
Войти
Регистрация
Испортился чеснок, опасно ли его есть? Можно ли его есть?
Сразу скажу, выкидывать буду только в крайнем случае.
Родственники перестарались и вырастили дофига чеснока. Пыталась весь использовать, но он высох раньше. Выкидывать жалко, да и я чеснок люблю.
Чеснок высох и покрылся какими-то кристаллами (соль наверное, но я не пробовала) , некоторые зубчики стали коричневыми.
Можно ли его есть таким? Надо ли обработать как-то перед едой (сварить, пожарить) ?
3 недели
назад
от
евгения голдович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если зубчики усохли немного или стали коричневыми, то он уже непригоден к употреблению. Он конечно не гниёт как картошка например, но лучше такой не употреблять. Хотя конечно можно попробовать обрезать подпортившиеся части.
3 недели
назад
от
_Old_School_
▲
▼
0
голосов
Белый налет - это, видимо, высохшая плесень. Если надо, все-таки, его использовать, то очистить, хорошо промыть и высушить до хруста. Дале измельчить в порошок в кофемолке. Можно вместе с небольшим количеством соли. Добавлять при готовке в блюда. Но надо помнить, что аромат будет не такой, как от свежего чеснока. Немного иной, но тоже очень вкусно. Его, например, добавляют при производстве колбас. Именно чесночный порошок, а не свежий чеснок.
3 недели
назад
от
Juli Glushenko
Связанные вопросы
2
ответа
Вода со вкусом
7 месяцев
назад
от
* *
1
ответ
Как думаете? Нормально ли будет на Новый год сделать себе окрошку с квасом?
5 лет
назад
от
Валентина Уразметова
2
ответа
Лёгкий ужин. Что можно приготовить на лёгкий ужин?
7 лет
назад
от
Владимир Неверный