Испортился чеснок, опасно ли его есть? Можно ли его есть?

Сразу скажу, выкидывать буду только в крайнем случае.
Родственники перестарались и вырастили дофига чеснока. Пыталась весь использовать, но он высох раньше. Выкидывать жалко, да и я чеснок люблю.
Чеснок высох и покрылся какими-то кристаллами (соль наверное, но я не пробовала) , некоторые зубчики стали коричневыми.

Можно ли его есть таким? Надо ли обработать как-то перед едой (сварить, пожарить) ?
3 недели назад от евгения голдович

2 Ответа



0 голосов
Если зубчики усохли немного или стали коричневыми, то он уже непригоден к употреблению. Он конечно не гниёт как картошка например, но лучше такой не употреблять. Хотя конечно можно попробовать обрезать подпортившиеся части.
3 недели назад от _Old_School_
0 голосов
Белый налет - это, видимо, высохшая плесень. Если надо, все-таки, его использовать, то очистить, хорошо промыть и высушить до хруста. Дале измельчить в порошок в кофемолке. Можно вместе с небольшим количеством соли. Добавлять при готовке в блюда. Но надо помнить, что аромат будет не такой, как от свежего чеснока. Немного иной, но тоже очень вкусно. Его, например, добавляют при производстве колбас. Именно чесночный порошок, а не свежий чеснок.
3 недели назад от Juli Glushenko

Связанные вопросы

2 ответа
7 месяцев назад от * *
2 ответа
7 лет назад от Владимир Неверный