Несколько раз делал блюдо ( на скорую руку) Картошка по баярски!

12 годов назад от Олег Варламов

1 ответ

0 голосов
Запеченная картошка.
Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на протвень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.
 
Вот этот рецепт точно нестандартный!
Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре.
Некрупный картофель, очистить и отварить в подсоленной воде 6-8мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать не глубокие надрезы, для красоты. Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1час.
Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём) , обвалять в нем картофель и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре.

фаршированный картофель грибами
Ингредиенты :
картофель крупный, лук, грибы, сыр, сметана. майонез, соль, перец, специи.
Приготовление : картофель хорошо вымыть и отварить в мундире до полуготовности. Остудить и сделать в середине углубление.
Грибы и лук нарезать и пережарить, добавить к ним 2ст. л. сметаны и 100гр майонеза, соль, перец. специи. Если картошки много, а начинки мало, то можно натереть в начинку удаленные из картофеля серединки.
Начинить картофель, застелить противень фольгой, полить растительным маслом и выставить картошку.
Запекать в горячей духовке до окончательной готовности картошки. Посыпать тёртым сыром и запечь до золотистой корочки.
 
Картофель фаршированный селёдкой
Продукты.
Картофель - 8 некрупных (даже можно помельче) ровненьких картофелин
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 селедка
Соль, черный перец, лавровый лист
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Укроп
Растительное масло
 
Картошку тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист (посолить хорошенько)
Отварить до готовности. Воду слить, но не обдавать холодной водой, чтобы не потрескалась. Пусть остынет сама-по-себе.
 
Морковь и лук почистить, нарезать крупно, обжарить на сильном огне пару минут, потом накрыть крышкой и на медленном огне еще минут 10 потушить до мягкости моркови
 
Селедку почистить, разделать на филе. Можно купить уже готовое филе. Но мне оно не очень нравится, несколько раз покупала - сильно соленое, приходилось вымачивать, я беру уже несколько лет селедку в одном и том же магазине - там она всегда - очень хорошего качества. Малосольная, свежая, не ржавая и не застоявшаяся.
 
Когда морковь с луком остынут - сложить в блендерный стакан или комбайн, туда же - нарезанную кусками селедку
 
Взбить. Получится вот такой паштет, посолить по вкусу, добавить черного молотого перчика. Хорошо перемешать.
 
между прочим - такой паштет сам по себе хорош, его если намазать на ломтики черного хлеба - получится отличный завтрак.
 
У картофелин срезать "крышечку", ложечкой аккуратно вынуть сердцевину, нафаршировать фаршем.
Получается замечательная сытная закуска.
 
Картофель фаршированный в беконе
 
Ингредиенты:
Картофель - по 1 крупной шт. на порцию
Бекон - по 2 полоски на 1 картофелину
 
Начинка на 1 порцию:
Сыр - 1 ч. л.
Соленый огурец - 1 ч. л.
Курица отварная - 1 ст. л.
Укроп - по вкусу
Лук репчатый жареный - 1 ч. л.
12 годов назад от Ёжик

Связанные вопросы