Все о еде
Войти
Регистрация
Подойдёт ли как начинка для торта загущенное варенье с манкой?
Увидела что можно загустить варенье манкой, = оно ниоткуда не вытекает, но подойдёт ли такое для торта?
1 день
назад
от
HwaMcKibben9
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если еще не опоздала, на манке делают типа заварного кремя, его смешивают с конфитюром. если хотите просто прослойку из варенья, то его прогрейте с агаром или пектином, никуда оно не вытечет т привкуса манной каши в торте не будет. на 500 грамм варенья нужно добавить 10 грамм агара, прогреть до закипания перемешивая, затем чуть остудить и можно заливать на коржи (лучше делать в разъемной форме или использовать борт из ацетатной ленты. можно собрать сразу весь торт и убрать на пол часа в холодильник. но не забывайте про пропитку коржей, если у Вас бисквит, а не песочные коржи, к примеру)
17 часов
назад
от
Соня Погадаева
Связанные вопросы
1
ответ
Наливаю полкружки горячей воды, завариваю чай и доливаю полкружки холодной, я же не один делаю этот сатанисткий обряд?
9 лет
назад
от
Ирина Хаит
3
ответа
Обязательно ли добавлять в выпечку ванилин? Ванильный сахар и корицу? Или не вкусно будет?
8 лет
назад
от
ирина давыдова
1
ответ
Пользуется ли спросом, Мексиканская кухня в России (как общепит) ? все комментарии приветствуются)
11 лет
назад
от
Надежда просто Надежда