Вопрос к армянам или точне армянкам: подскажите пожалуйста, как можно вкусно приготовить баклажаны? )

12 лет назад от Kristy

1 ответ



0 голосов
Нарезанные вдоль на пласты толщиной 1см. баклажаны посыпать крупной солью и оставить на 5-7 минут.
Затем стряхнуть с них соль (баклажаны не отжимать! ) и положить на раскалённую сковороду с рафинированным маслом. Жарить на среднем огне под крышкой, перевернув один раз. Цвет должен быть золотистый. Прожареные баклажаны выложить на тарелку.
Начинка:
1. Грецкие орехи перемолоть 2 раза, добавить соль, красный перец, хмели-сунели, можно мелко порубленную кинзу. Перемешать до однородной маслянистой консистенции.
2. В майонез через чесноковыжималку выжать чеснок, по вкусу добавить специи и зелень.
3. Натереть сыр, растереть его с майонезом, добавить порубленую зелень.
Одну из начинок положить на половинку ТЕПЛОГО баклажана и прикрыть половинкой (как книжка) .
Можно завернуть рулетиком.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Fifa

Связанные вопросы