Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к армянам или точне армянкам: подскажите пожалуйста, как можно вкусно приготовить баклажаны? )
12 лет
назад
от
Kristy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нарезанные вдоль на пласты толщиной 1см. баклажаны посыпать крупной солью и оставить на 5-7 минут.
Затем стряхнуть с них соль (баклажаны не отжимать! ) и положить на раскалённую сковороду с рафинированным маслом. Жарить на среднем огне под крышкой, перевернув один раз. Цвет должен быть золотистый. Прожареные баклажаны выложить на тарелку.
Начинка:
1. Грецкие орехи перемолоть 2 раза, добавить соль, красный перец, хмели-сунели, можно мелко порубленную кинзу. Перемешать до однородной маслянистой консистенции.
2. В майонез через чесноковыжималку выжать чеснок, по вкусу добавить специи и зелень.
3. Натереть сыр, растереть его с майонезом, добавить порубленую зелень.
Одну из начинок положить на половинку ТЕПЛОГО баклажана и прикрыть половинкой (как книжка) .
Можно завернуть рулетиком.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Fifa
Связанные вопросы
1
ответ
На что вы обращаете внимание при покупке апельсинов? Как выбрать "правильные"-сладкие и сочные?
8 лет
назад
от
Вадик Тхоржэвский
2
ответа
Итальянская пицца, кто пробовал, не у нас а именно в Италии, чем отличается, какая начинка?
6 лет
назад
от
Ольга Дайбова
2
ответа
что приготовить из вареной свеклы, кроме венегрета, и салата с чесноком?
13 лет
назад
от
Леночка*CAT*Музлова