Все о еде
Войти
Регистрация
Производители продуктов снижают качество в угоду их доступной стоимости?
1 неделя
назад
от
S S
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, это довольно распространённая практика среди производителей продуктов питания и других товаров. Основные причины снижения качества ради доступной стоимости включают:
1. *Конкуренция и давление рынка* – компании вынуждены снижать цену, чтобы оставаться конкурентоспособными, особенно в условиях инфляции и падения покупательской способности.
2. *Оптимизация себестоимости* – производители ищут способы удешевить производство, заменя боле дорогие ингредиенты дешевыми аналогами, снижая массу или объём продукта, а также используя мене качественное сырьё.
3. *Шринкфляция* – уменьшение веса или объёма продукта при сохранении той же цены. Это тоже способ экономии, который многие потребители замечают только со временем.
4. *Использование искусственных добавок* – заменяют натуральные компоненты (например, пальмовое масло вместо сливочного, синтетические ароматизаторы вместо натуральных, загустители и стабилизаторы вместо качественных ингредиентов) .
5. *Упрощение рецептур* – многие известные продукты изменяют состав, исключая дорогие ингредиенты (например, меньше количество мяса в колбасе или шоколада в кондитерских изделиях) .
6. *Перенос производства в страны с дешёвой рабочей силой* – часто это приводит к ухудшению контроля качества.
7. *Уменьшение сроков созревания и хранения* – например, в сельском хозяйстве продукты могут быть выращены быстре с помощью химических удобрений и регуляторов роста, что сказывается на их вкусе и пользе.
Однако не все производители идут этим путём. Есть бренды, которые сохраняют качество и позиционируют себя в премиальном сегменте, но такие продукты дороже. В итоге у потребителя остаётся выбор между доступностью и качеством.
1 неделя
назад
от
Евпатий Коловрат
Связанные вопросы
2
ответа
Если бы вас пригласили на кулинарное шоу на федеральном канале, то каким блюдом
1 год
назад
от
Shuhrina
2
ответа
можно ли сделать картофель пюре без молоко сметаны и тд
9 лет
назад
от
Надежда Стенечкина
1
ответ
Как правильно подогревать еду ( не в микроволновке) ?
9 лет
назад
от
Дарья Стрельцова