Засолила помидоры в томате. Но получился пересол. Выбрасывать жалко? Можно ли что-то сделать?

12 лет назад от Екатерина Титкина

6 Ответов



0 голосов
ты бы написала когда получился пересол, до закладки в банки или после открывания уже закатаных? если первое ничего страшного, если второе тоже самое, просто меньше съешь на 1 присест.
12 лет назад от Александр Бурлак
0 голосов
Слейте пересоленный сок и залейте не соленым томатным соком, дайте постоять. Проверено на опыте и помидоры станут вкуснющие и томат тоже не испортится)
12 лет назад от Jess Stown
0 голосов
Конечно жалко. Прокрутить на мясорубке, смешать вместе с соком и использовать как томат, не забывая о повышенной солености.
 
Можно, конечно, и с чем-то пережарить - опять же, для заправки, но все это можно сделать в процессе.
12 лет назад от Маиточка
0 голосов
Попробуйте разбавить рассол водой, и подождать пару дней - может быть и поможет.
Можно ещё достать все помидоры, вымочить их пару дней в воде и потом погрузить в заново приготовленный рассол с меньшим количеством соли.
 
P. S. Вся вода должна быть стерильной во избежание плесени - лучше кипяток.
12 лет назад от Gaara ddsdsdsd
0 голосов
Помидоры в томате вобще можно не солоить. Томат и сам природный консервант. А так для зажарки в борщ
12 лет назад от ggggf ggggfdddr
0 голосов
можно употреблять в зажарку, чтобы не выкидывать. Или с овощами тушить - с кабачком, морковкой, еще чесночка добавить.
12 лет назад от *MONSTR*

Связанные вопросы