Все о еде
Войти
Регистрация
А почему вы мне наврали 4 месяца назад, что квас без дрожжей не сготовишь? Прекрасно он делается просто на сухарях и сах
сахаре
2 недели
назад
от
Олеся Андреева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я тебя разочарую. Без дрожжей квас не получится.
Когда квас готовят на хлебе, сначала делают закваску. Заливают сухари водой, добавляют изюм или сухофрукты и оставляют на несколько дней. За это время в закваске развиваются дрожжи и молочнокислые бактерии, которые были на сухофруктах и попали туда из помещения. И уже на этой закваске готовят квас.
А просто дрожжи используют что бы не ждать пока будет готова закваска.
Закваску, кстати, можно использовать несколько раз.
2 недели
назад
от
Сергей Кружилко
Связанные вопросы
1
ответ
Пробовали выпить сырое яйцо? У меня двоякое чувство, а вам как?
4 года
назад
от
(Аля)
1
ответ
Какие рестораны, кафе или фастфуды предпочитаете?
2 месяца
назад
от
Янина Руденко
2
ответа
как готовить леденцы на полочки ? Подскажите! желтенькие такие , из сахара
11 лет
назад
от
Александрина