Как приготовить японский завтрак?

23 часов назад от Денис

1 ответ



0 голосов
Дашимаки (японский омлет) Куриные яйца 6 штук Бульон даши 500 мл Соевый соус 1 чайная ложка Кукурузное масло для жарки. Взбить яйца с бульоном и добавить ложку соевого соуса. На квадратной сковородке, тоненьким блинчиком жарится омлет и сворачивается квадратом, пузырьки нужно прокалывать и сглаживать японскими палочками. Омлет приподнимается и заливается новая порция и заворачивается вокруг первого свернутого омлета и так 10 - 11 раз сворачиваются один в другой, пока омлет не станет толстеньким. Потом берется бамбуковая циновка для роллов и формируется омлет. Нужно дать ему остыть в циновке (саму циновку нужно оборачивать пищевой пленкой без пузырей и воздуха, выгнав их при сворачивании и запаяв край зажигалкой) . После того как омлет остынет, его нарезают как ролл и едят палочками. Если нет квадратной сковороды, то можно жарить на круглой, главное чтобы получился квадрат. Сам омлет должен получиться примерно 2, 5 см толщиной.
21 часов назад от The best

Связанные вопросы