Все о еде
Войти
Регистрация
Кто печёт ржаной хлеб не в хлебопечке поделитесь хорошим рецептом.
12 лет
назад
от
Горин Сергей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
делаю без закваски мука ржаная Настюша хлеб пеку быстро 1. 5 стакана кипяченой теплой водички чайную ложку соли 1 пакетик дрожей 2 столовые ложки муки смешать и поставить на 15 минут в теплое место. через 15 минут дабвляю 2 столовые ложки масла растительного или оливкового так вкусней и муки чтоб тесто было не жидким и сразу перекладываю в силиконовую форму и ставлю в духовку через 35 минут смазываю растительным маслом и через 10 минут достаю ароматный хлеб заворачиваю в полотенце и супер
12 лет
назад
от
ЯНА КУДАГЕЛЬДИНОВА
▲
▼
0
голосов
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус) .
Продукты (на 5 порций)
Буханка 1 кг.
1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.
3. Закваска «Аграм» - 30 50 мл.
4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл.
5. Соль - 5 мл.
6. Дрожжи сухие - 10 мл.
7. Вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода) .
Заварной хлеб вкусне простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствет.
Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста.
Рецепт не новый и известен давно.
Вся хитрость состоит только в том, чтобы не возиться с заквасками, заварками и прочими атрибутами приготовления ржаного заварного хлеба и сохранить его вкус неизменным, используя современные технологии, что и удалось сделать.
Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус.
Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Стерва
Связанные вопросы
1
ответ
Как научиться готовить с нуля?
8 лет
назад
от
СЕРГЕЙ СУХАРЕВ
2
ответа
чем полезен квас? можно ли он него растолстеть так же как от пива?
13 лет
назад
от
лапочка
1
ответ
Как правильно хранить открытую пачку зефира, а то мама ставит их открытыми у окна кухни, которая всегда приоткрыта?
3 года
назад
от
UlrichHindle