Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезны виноградные листья и что из них можно приготовить?
1 день
назад
от
arhangel000
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Виноградные листья полезны для здоровья, так как содержат витамины A, C и K, а также минералы, такие как кальций, железо и магний. Некоторые свойства листьев винограда:
*
Антиоксидантные свойства. Высокое содержание антиоксидантов помогает защищать клетки организма от свободных радикалов.
*
Подержка пищеварения. Виноградные листья могут способствовать улучшению пищеварительных процессов благодаря высокому содержанию клетчатки.
*
Укрепление иммунной системы. Регулярное употребление виноградных листьев может повысить иммунитет благодаря их питательным свойствам.
*
Антисептический эффект. Из засушенных листьев винограда готовят порошок, обладающий антисептическим эффектом.
*
Из виноградных листьев можно приготовить различные блюда, например:
*
Долму. Это традиционное армянское блюдо, в котором виноградные листья используются как оболочка для начинки, состоящей обычно из риса, мяса, орехов, специй и зелени.
*
«Свёртки» с начинкой. В странах Балканского полуострова готовят «свёртки» с начинкой из риса и пряностей, которые тушат или обжаривают.
*
Блюда с бобовыми. Виноградные листья хорошо сочетаются с фасолью, нутом, чечевицей.
*
Запечённые блюда. Листья можно запекать на углях, так как термическая обработка им только на пользу — они впитывают аромат основного продукта и придают ему свой лёгкий оттенок вкуса.
*
У виноградных листьев есть и недостатки: у некоторых людей может возникнуть аллергия на виноград, что также распространяется и на его листья. Также в них содержится много щавелевой кислоты, что может быть проблемой для людей с заболеваниями почек или подагрой.
*
*
Полезные свойства виноградных листьев:
Содержание витамина A. Всего 30 граммов растения содержат суточную норму этого витамина.
*
Наличие холина. Это природный антидепрессант.
*
Витамин K улучшает свёртываемость крови.
*
Богатый минеральный состав: кальций, фосфор, селен, медь и калий.
*
Пищевые волокна улучшают микрофлору кишечника.
*
Из засушенных листьев винограда готовят порошок, обладающий антисептическим эффектом.
*
Также листья винограда обладают антиоксидантным, кардиоваскулярным, антисклеротическим, капилляроукрепляющим и противовоспалительным действием.
10 часов
назад
от
ЛЮДА БАУЛИНА (ЩЕПА)
Связанные вопросы
1
ответ
Как замариновать бегимотика ? слышал что их не маринуют а прямо так жарят по мере приготовления посыпая солью
1 год
назад
от
GilbertH267
1
ответ
Технологии пищепрома не стоят на месте) Как узнать натуральный продукт или нет?
7 лет
назад
от
Hitech
1
ответ
Ломаете ли вы спагетти перед тем, как их отварить?
2 недели
назад
от
Darling Devil