Почему у меня во время готовки плова или гречки по купечески, не разваривается рис и гречка?

19 часов назад от Марина

2 Ответа



0 голосов
Замачивать надо , не меньше чем на 30 минут. прежде чем загружать в казан= промыть и замачить на 30 минуи. опять промыть и закладывать в казан. пригладить , а сверху на 1 см налить кипяток. накрыть крышкой и томить пока рис не впитает воду.
А мне лично, нравится, чтобы гречка сохранила свой вкус зёрнами. не люблю кашеобразную консистенцию. так же рис.
12 часов назад от lk c
0 голосов
В плов воды налить на три пальца выше риса, после закипания, уменьшить огонь на минимум и готовить под крышкой до полного испарения воды. Масло отпережарки не нужно выливать в рис, только морковь с луком. Рис должен сварится и стать мягким, а не развариться. Готовить на средней конфорке. От качества самого риса тоже многое зависит. Магнит рис пропаренный, длиннозёрный в коричнево-оранжевой пачке (магнитовской) очень хороший и рассыпчатый. Именно этот рис можно не промывать. Видимо недостаточное количество воды и времени во время готовки/варки.
7 часов назад от Маруся Н.

Связанные вопросы