Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня во время готовки плова или гречки по купечески, не разваривается рис и гречка?
19 часов
назад
от
Марина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Замачивать надо , не меньше чем на 30 минут. прежде чем загружать в казан= промыть и замачить на 30 минуи. опять промыть и закладывать в казан. пригладить , а сверху на 1 см налить кипяток. накрыть крышкой и томить пока рис не впитает воду.
А мне лично, нравится, чтобы гречка сохранила свой вкус зёрнами. не люблю кашеобразную консистенцию. так же рис.
12 часов
назад
от
lk c
▲
▼
0
голосов
В плов воды налить на три пальца выше риса, после закипания, уменьшить огонь на минимум и готовить под крышкой до полного испарения воды. Масло отпережарки не нужно выливать в рис, только морковь с луком. Рис должен сварится и стать мягким, а не развариться. Готовить на средней конфорке. От качества самого риса тоже многое зависит. Магнит рис пропаренный, длиннозёрный в коричнево-оранжевой пачке (магнитовской) очень хороший и рассыпчатый. Именно этот рис можно не промывать. Видимо недостаточное количество воды и времени во время готовки/варки.
7 часов
назад
от
Маруся Н.
Связанные вопросы
4
ответа
Вы делаете взбитые сливки сами или покупаете в баллончиках?
13 лет
назад
от
karceva-nataly
1
ответ
Кто-нибудь умет капусту тушить? Везде пишут 20 минут тушить надо, а у меня уже второй час тушится, и хрустит аж
9 лет
назад
от
Макс xxx
2
ответа
Купили плитку из стеклокерамики и случайно вклченную плитку вытерли мокрой тряпкой, появились пятна как их убрать?
13 лет
назад
от
Юлия Хуторная