Подскажите рецепт бисквита

Много мучаюсь , не могу найти рецепт хорошего бисквита (ванильного) . Помогите , кто может, можете просто ссылки кидать .
1 день назад от Василий Задов

2 Ответа



0 голосов
признаки правильного рецепта: нет соды и разрыхлителей. количество указано в граммах а не ложках, кружках и стаканах.
советы: используйте весы. яйца комнатной температуры. духовку разогреть перед выпечкой. лучше не использовать конвекцию.
17 часов назад от Лана Терехова
0 голосов
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстре, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но без фанатизма, вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заране разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) . этот рецепт дала замечательная барышня Маня, она проф. кондитер. по нему всегда и готовлю. ваниль там не нужна, ваниль в крем или пропитку
13 часов назад от ХХХ

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Dizi Zoomble
2 ответа
3 года назад от Николь Николь
3 ответа
6 лет назад от Чайная Лавка