Все о еде
Войти
Регистрация
В чем волшебство?
Здравствуйте! привезли с краснодара кизил и решили на нем настоять самогон. в нем было 55 градусов прошел месяц мерим а в настойке всего 30 градусов. что за. плюс добавляли 100 грам меда.
6 лет
назад
от
Чайная Лавка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Епть. разбавили самогон мёдом и соком кизила и ещё чего-то спрашивают. Сто градусов должен был стать? Это если ещё никто не отпивал и доливал.
И даже после добавления сахара мерить градусность спиртометром уже не имет никакого смысла.
6 лет
назад
от
Жанна Наседкина
▲
▼
0
голосов
Градусы изменились очень мало. В Вашем случае - это ошибочное измерение косвенным способом. Обычный спиртометр предназначен для измерения без примесей. А мёд очень тяжёлый и он вытесняет спиртометр, поэтому измерения не правильные.
6 лет
назад
от
Анна Андреевна Блидченко
▲
▼
0
голосов
нет спиртомеров есть ареометр он замеряет плотность и любая примесь при значениях от 0. 9858 до 0, 7936 а разница 0, 1922 да просто чайная ложка мёда изменит значение
6 лет
назад
от
Кристина Нусейнова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое вкусное и настояще сливочное масло
6 лет
назад
от
ЭЛЕОНОРА
1
ответ
Какой бы вы сыр купили? Пармезан гойя или пармезан пармио и почему?
7 лет
назад
от
Светлана Дубровина
1
ответ
Почему молоко жидкое, а сгущенка густая?
3 года
назад
от
ПУТНИК