а что можно вкусного сделать из куриной печени? кроме как пожарить. делитесь рецептами!

12 годов назад от Тамара Еремеева

4 Ответы

0 голосов
в блендере печень, яичко, 3ложки муки и соль. нажарить больших блиночков. смазать майонезом с чесноком
12 годов назад от Юра Кузин
0 голосов
паштет можно сделать.
куриную печень помыть, обрезать от всяких жилок, обжариваем на растительном масле +лук+морковь+соль+перец+мускатный орех. влить сливки 33% и дать им почти полностью выкипеть. остудить. измельчить блендером. масло сливочное комнатной температуры взбить миксером (или венчиком) и добавить к печени, помешать. все это положить в форму застеленную бумагой для выпечки и в духовку на 170градсуов на полчаса. вынуть, остудить, убрать в холодильник на сутки. у нас это подавалось с малиновым джемом без косточек)
12 годов назад от Михаил Мороз
0 голосов
Жаркое по-кубански
На 1 кг печенки – 3 большие луковицы, 0, 5 кг чернослива без косточек, 2 сочные моркови, 200 г майонеза, соль и перец по вкусу, хмели-сунели.
Печень нарезать кусочками, посолить, добавить пряности, лук измельчить и обжарить все на растительном масле. Морковь нарезать тонкими кружочками. Предварительно замоченный чернослив разделить на 2 порции. На дно утятницы выложить порцию чернослива, затем – мясо с луком, слои повторить. Выложить морковь и залить майонезом. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
 
Запеканка с печенкой
600 г печени, 4-5 луковиц, 1, 5 кг картофеля, 50 г сливочного масла, молоко, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре с добавлением молока.
Печень отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Форму смазать маслом, выложить половину пюре, прокрученную печень, обжаренный лук, кусочки сливочного масла, слой картофеля. Смазать запеканку взбитым яйцом с щепоткой соли, запекать в духовке до подрумянивания.
 
Печень по-царски
1 кг печени, 7 головок репчатого лука, 4 моркови, 5 яиц, 3 ст. л. манной крупы, 2 ч. л. соды, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. сметаны, 2 ст. майонеза, укроп, соль.
Печень ошпарить, снять пленки. Лук очистить. Печень и 4 луковицы пропустить через мясорубку, ввести яйца, добавить соду, манную крупу взбить.
Разогреть 3 ст. л. масла и испечь из полученной массы печеночные оладьи, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Оставшийся лук и морковь мелко нашинковать, спассеровать.
В форму для запекания выкладывать слоями оладьи с овощами, залить смесью майонеза со сметаной. Запекать в духовке в течение 30 минут. При подаче оформить зеленью.
 
Печеночные оладьи
500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. муки, соль, перец, зелень по вкусу, 1 ст. сметаны, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки.
Лук очистить, печень очистить от пленок, вместе с луком пропустить через мясорубку. Печеночную массу посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить манную крупу и муку, перемешать до однородной массы. Фарш должен получиться как густая сметана. Выкладывать столовой ложкой на сковороду в виде оладий, обжаривать с обеих сторон на растительном масле.
Чеснок и зелень измельчить, соединить со сметаной. Перед подачей полить готовые оладьи соусом.
12 годов назад от Екатерина Калямина
0 голосов
. Так и поджарить можно много как: и просто на маслице;
и в муке обваляв; и сметанки добавив; и сырком тертым присыпав; и в муке, но с яблочком.
Как пожелаете.
Да паштет из неё обычный или с грибами.
Или вобще, её начинкой в курочку фаршированную.
12 годов назад от Михаил Варапаев

Связанные вопросы