Все о еде
Войти
Регистрация
Продают красную икру дёшево семейства лососевых -форель нерпа кижуч она имитированная, из чего она и как она в целом?
Пишут натуральная.
20 часов
назад
от
даша попова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Первая имитированная икра появилась на свет в середине 1960-х годов в СССР в Институте элементорганических соединений под руководством академика Несмеянова. Основой продукта, призванного стать доступным для каждого советского человека деликатесом, стало белковое сырьё — куриное яйцо, а технология состояла в формировании икринок из белковой смеси в нагретом растительном масле. Попытки усовершенствовать первую белковую икру привели к появлению аналогов, созданных по так называемой желатиновой технологии: в состав икры был добавлен желатин, а икринка формировалась в охлаждённом масле. Поздне появились новые, небелковые, виды имитированной икры — аналоги на основе гелеобразующих экстрактов морских водорослей
Есть Википедия искусственная икра, но там не сказано, что Несмеянов делал эту икру по заказу Берии, для народа так сказать. Само правительство трескало натуральную.
16 часов
назад
от
Nadia
▲
▼
0
голосов
имитация - желирующий агент и рыбный бульон в основе+ароматизаторы, красители, соль, а структурированная из давленых икринок массу готовят и желатин туда же.
8 часов
назад
от
ирина гордеева
Связанные вопросы
4
ответа
Вопрос к женщинам- КАК СВАРИТЬ БОРЩ -? закладка продуктов по очереди, сколько варить ?
8 лет
назад
от
Джамиля Бурамбаева
3
ответа
у пельменей, хранящихся в морозилке, есть срок годности? сколько? ) если на пачке срок то вышел.
11 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
Я все блюда без мяса ем. Не знаю зачем оно нужно. Почему вы не любите без мяса есть? Это же тоже вкусно
2 недели
назад
от
Виктория