Как правильно приготовить соус для салата "ЦЕЗАРЬ"?

12 лет назад от *EL LOCO*

2 Ответа



0 голосов
Соус для салата "цезарь"
Желток яичный — 1 штука
Анчоусы — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Соус вустерширский — 1 чайная ложка
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 150 мл
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый — 50 г
Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавля оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
12 лет назад от марго
0 голосов
У меня простенький рецептик заправки. Готовлю по такому :В небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка , перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавля оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) . Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустет. Я это делаю в комбайне с помощью спец. насадки "эмульгатор".
12 лет назад от йцукенг йцукен

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Каринка Чикова
2 ответа