Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить соус для салата "ЦЕЗАРЬ"?
12 лет
назад
от
*EL LOCO*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус для салата "цезарь"
Желток яичный — 1 штука
Анчоусы — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Соус вустерширский — 1 чайная ложка
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 150 мл
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый — 50 г
Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавля оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
12 лет
назад
от
марго
▲
▼
0
голосов
У меня простенький рецептик заправки. Готовлю по такому :В небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка , перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавля оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) . Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустет. Я это делаю в комбайне с помощью спец. насадки "эмульгатор".
12 лет
назад
от
йцукенг йцукен
Связанные вопросы
1
ответ
Лагом- это что такое?
7 лет
назад
от
Каринка Чикова
6
ответов
Купил сёмгу (мороженную) ! Что с ней лучше всего сделать, чтобы было вкусно?
12 лет
назад
от
Александр Шеховцов
2
ответа
В магазинах продаются оплодотворённые куриные яйца или нет?
6 лет
назад
от
Алексей Зиновкин