Подскажите пожалуйста сколько соды нужно ложить в блинчики на кефире (из рассчета на 0, 5 литра кефира) ?

12 лет назад от roko

3 Ответа



0 голосов
на кефире обязательно надо! 0, 5 ч. ложки (без верха) размешаете, сразу увидите какое "пушистое" станет тесто
12 лет назад от Rape me, I'm famous
0 голосов
0, 5 л кефира, 1 яйцо, сахар по вкусу (3- 4 ст. л. ) , 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, мука пшеничная, 2-3 ст. л. раст. масла. Соду уксусом не гасить, а положить сразу в кефир, она сама погасится за счет кислоты кефира.
В блины на молоке соду не добавляют!
12 лет назад от Маша Бородина
0 голосов
с предыдущим ответом (пиковой дамы) согласна, добавлю только. что в такие оладьи яйцо класть необязательно (нечего продукт зазря переводить) , а вот кефир лучше брать с бОльшим процентом жирности, да с мукой не перебарщивать, чтобы оладьи не получились резиновыми. Тесто обязательно кладите в раскалённое масло, но жарить надо на среднем огне. Через два-три раза будете делать такие оладьи на мах, на глазок, без всяких рецептов.
12 лет назад от Alena Chk

Связанные вопросы