Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста сколько соды нужно ложить в блинчики на кефире (из рассчета на 0, 5 литра кефира) ?
12 лет
назад
от
roko
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на кефире обязательно надо! 0, 5 ч. ложки (без верха) размешаете, сразу увидите какое "пушистое" станет тесто
12 лет
назад
от
Rape me, I'm famous
▲
▼
0
голосов
0, 5 л кефира, 1 яйцо, сахар по вкусу (3- 4 ст. л. ) , 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, мука пшеничная, 2-3 ст. л. раст. масла. Соду уксусом не гасить, а положить сразу в кефир, она сама погасится за счет кислоты кефира.
В блины на молоке соду не добавляют!
12 лет
назад
от
Маша Бородина
▲
▼
0
голосов
с предыдущим ответом (пиковой дамы) согласна, добавлю только. что в такие оладьи яйцо класть необязательно (нечего продукт зазря переводить) , а вот кефир лучше брать с бОльшим процентом жирности, да с мукой не перебарщивать, чтобы оладьи не получились резиновыми. Тесто обязательно кладите в раскалённое масло, но жарить надо на среднем огне. Через два-три раза будете делать такие оладьи на мах, на глазок, без всяких рецептов.
12 лет
назад
от
Alena Chk
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь своими рецептами хорошего самогона
7 лет
назад
от
Shar'yu Restoran
1
ответ
наедаетесь ли вы на ночь? как это сказывается на фигуре?
13 лет
назад
от
ВЕНИАМИНОВИЧ
2
ответа
Как вы едите хумус? На хлеб -вроде как горох с хлебом-неправильно что ли и как то-дёшево и сердито выходит? Может
7 лет
назад
от
николай белов