Как делают тесто для пиццы, тонкое и мягкое?

Поделитесь рецептом
1 неделя назад от Юля Кулёмина

5 Ответов



0 голосов
Я делаю так 50 гр сырых или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды или молока, 1, 5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки раст. масла, 3 стакана муки. Если дрожжи сухие то не развожу их, а засыпаю все сразу, вымешиваю тесто, оставляю на расстойку 2 раза поднимется обминаю, и можно делать пирожки, хлеб, пиццу и т. п.
1 неделя назад от WillieAllcot
0 голосов
Один из рецептов тонкого и мягкого теста для пиццы: Ингредиенты (на пиццу небольшого диаметра) : мука — 2 стакана;оливковое масло — 4 столовых ложки;вода — полстакана;соль — 1 чайная ложка;разрыхлитель — 1 столовая ложка. Приготовление: Просеять муку, лучше несколько раз. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Влить воду и оливковое масло, вымешивать тесто. На это обычно уходит около 10–20 минут. В результате тесто должно перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Скатайте из теста шар и растяните руками до нужной ширины. Желательно не пользоваться скалкой — лучше всё делать руками. Раскатайте тесто удобным способом до круглой формы и сформируйте бортик. Ещё один рецепт (дрожжевое тесто) : Ингредиенты: мука — 500 грамм;дрожжи (живые или сухие) — 25 грамм (для сухих — 7 грамм) ;оливковое масло — 6 столовых ложек;вода — 250 мл;соль — половина чайной ложки;сахар — по желанию. Приготовление: Растворить дрожжи в тёплой воде. В отдельной миске растворить соль в небольшом количестве воды. В большую миску просеять муку. Вливать почерёдно в муку дрожжи, солевой раствор и оливковое масло. Вымешивать тесто лопаткой или ложкой, а затем руками, пока оно не перестанет прилипать (минут 10–15) . Накрыть тесто полотенцем и убрать в тепло на полтора часа. Разделить тесто на равные части — должно получиться 3–4 основы для пиццы. Несколько советов: Лучше использовать качественное оливковое масло без примесей. Свежеприготовленное тесто лучше не замораживать, после разморозки его нежная текстура может быть нарушена.
1 неделя назад от Анатолий Якоми
0 голосов
Тесто для тоненькой пиццы
Ингредиенты (на 3 порции) :
мука 1, 5 кг
вода 625 мл (температура 17 градусов, если сразу готовить пиццу, если на след. день, то вода 3 градуса, а тесто в холодильник)
дрожжи 3 г
масло 30 г
сахар 15 г
соль 22 г
Эта смесь перемешивается желательно в специальной тестомеске в течении 12 минут. потом разрезается на плюшки массой строго 620 г
После того, как тесто подойдёт, плюшки растягиваются диаметром 40 см. (обажаю процесс растягивания теста - подбрасываешься плюшку в воздух. когда она вращается в воздухе, как раз растягивается)

Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы:
Ингредиенты (на 2 порции) :
мука пшеничная — 300 г;
тёплая вода — 190 мл;
сухие дрожжи — 1, 5 ч. л. ;
соль — 0, 5 ч. л. ;
оливковое (или другое растительное) масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1.     В миску или чашу миксера налить воду, насыпать дрожжи, оставить на минуту.
2.     Добавить соль, масло, половину муки, размешать. Можно использовать миксер с насадкой для теста.
3.     Добавить остальную муку, замесить тесто.
4.     Миску, в которой будет подходить тесто, смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час.
5.     Тем временем подготовить начинку.
6.     Когда тесто подойдёт, с помощью большого пальца надавить на него, чтобы вышел лишний воздух.
7.     Тесто немного присыпать мукой, разделить на две равные части.
8.     Раскатать тонкую лепёшку, удобне всего это делать сразу на бумаге для выпечки.
9.     Духовку разогреть до 220 градусов.
10.     Сформировать пиццу и отправить в духовку на 15 минут.
1 неделя назад от Ольга
0 голосов
Вот отличный рецепт, постоянно пользуюсь. И еще: купила специальную круглую форму для пиццы на ВБ. Действительно готовится пицца 10 минут в духовке. Если нет возможности посмотреть на ютубе, то вот ингредиенты рецепта мука 3 стакана (500 гр) ; вода (чуть теплая) 1, 5 стакана (300 мл) ; дрожжи сухие 1 ч. л. ; соль 1/2 ч. л. ; масло оливковое или подсолнечное 2-3 ст. л. ; Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Сухие ингредиенты (мука, соль, дрожжи) смешать в миске, сделать углубление в середине; В это углубление вливаем чуть теплую воду и оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) , но только оливковое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
1 неделя назад от dimitrid
0 голосов
Профессионально делают…
Наверняка в Интернете гуляют рецепты, тут много неадекватов, которые в силу возраста приплетают не нужные вещи, лучше посмотрите на тематических сайтах.
1 неделя назад от Мария Клашева

Связанные вопросы