Сколько жарить печенку что бы она не была сухая как пластмасса? И как вобще ещё жарить, что бы была мягенькая

12 лет назад от kaka1654 кака

4 Ответа



0 голосов
сначала в молоке пару часов вымачивать, потом слегка отбить и жарить недолго, около минуты
12 лет назад от nandd
0 голосов
Печень с беконом (делается за 10 минут)
 
Обжарить с обеих сторон на растительном масле бекон до легкой хрустящей корочки. Откинуть его. Встряхивая сковороду обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить с минуту. Затем добавить сливочное масло, соль и перец. Выпарить жидкость и откинуть лук в миску.
 
Посолить и поперчить нарезанную полоскам печень. Обвалять е в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печень на блюдо. Сверху положить бекон, а на него лук. Гарнировать соленьями. Украсить зеленью. (Если хотят, чтобы печень не кровавила, то после жарки е надо завернуть в фольгу на 15 минут. ) Так можно делать любую печень, но баранья нежне и специфический запах слабе.
 
300 г печени (желательно бараньей) , 50 г бекона ломтиками, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 100 г масла, 4 с. л. муки, 60 мл портвейна или мадеры
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Лиза Сорока
0 голосов
жарить печень нужно быстро на сильном огне ! нарежьте брусочками толщиной по 1см и жарьте по 2 минуты с одной и другой стороны ! предварительно обваляв в муке !
12 лет назад от Александр Королев
0 голосов
Печень должна быть от молодого животного. Постарайтесь снять пленочку и вырезать протоки. Перед жаркой можно поперчить. Если собираетесь жарить большими кусочками, то обваляйте в муке.
Можно сначала пожарить лук, в него положить нарезанную брусочками печень и жарить дальше, на сильном огне . Печень готова когда выкипит е сок и она приобретет другой цвет-беловатый.
А вот солить печень нужно тогда, когда она уже готова. Соль и дает отчасти эту сухость.
12 лет назад от Чёрный Луч Жабы

Связанные вопросы