Как жаренную картошечку сделать супер хрустящей? ну так чтоб без горелого) похрустеть охота (

12 лет назад от ***Persona Grata***

5 Ответов



0 голосов
Лучший способ сделать картофель хрустящим, жарить его на плавленном сырке, картошка получается золотистой и хрустящей
12 лет назад от Demi Urg
0 голосов
Добавить побольше масла!
 
Ингредиенты:
Картофель - 7-8 шт,
Чеснок (натереть на мелкой терке) - 2 зубчика,
Зелень (порубить) - много,
Приправа для картофеля, соль, перец - по вкусу,
Помидорки - 3 шт.
 
Способ приготовления:
Как это просто звучит - "жареная картошка". однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано. а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже нарушим традиции и сами приготовим умопомрачительную, хрустящую, сочную картошечку милому на ужин - пускай обзавидуется, что он так не умет)
В общем я нашла этот рецепт сравнительно давно и всегда по нему готовлю:
 
1. Картофель порезать брусочками (чем они толще и крупне - тем лучше)
2. Хорошенько обсушиваем полученные брусочки полотенчиком так, чтобы влаги на них не оставалось ни капли.
3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла - одно из правил - масла. должно быть МНОГО, ждем когда оно хорошенько раскалится.
4. Всыпаем на сковороду картошку - тут сковородкой нужно хорошенько потрясти, чтобы картошка смазалась маслом и распределилась по е поверхности, НО, ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ. Картошка должна жариться и не вариться.
5. Покрылась поджаристой хорошенькой корочкой? Теперь перемешайте 1 раз. Добавьте половину измельченного чеснока, немного приправы для картофеля и жарьте дальше.
6. Поджарилась слегка? накрываем крышкой, держим.
7. Через некоторое время снимаем крышку, добавляем остатки чеснока, зелень, перемешиваем 2 - й раз.
8. После некоторого времени жарки - сыпем СОЛЬ, перец, приправу для картофеля. Накрываем крышкой и жарим еще несколько минут.
9. Перемешиваем 3 - й раз.
 
Теперь режем помидорки, выкладываем их на тарелочку, дале. хрустящую картошечку, сверху остатки зелени) Мужчины должны остаться довольны)
12 лет назад от Ева Кряженевская
0 голосов
Для этого нужно толстостенную глубокую сковороду и много масла, посыпать соль в масло брызгаться будет меньше, жарить порциями, картофель после чистки подсушивать полотенцем по мере необходимости. Если жарить четвертинками будет как в макдональдсе "деревенская"
12 лет назад от София Янковская
0 голосов
Не жалейте масло (желательно растительных сортов) . Огонь большой, картошку резать максимально тонко, уровень масла выше уровня картофеля. И будет Вам счастье! ) P. S. Фри вы таким дом. способом все равно не приготовите.
12 лет назад от Падший Ангел
0 голосов
Чтобы картошечка получилась обжареной и хрустящей, жарить надо на подсолнечном масле и чтоб его было дотаточно (не полусухая сковорода ну и не так чтобы картошка там плавала как фри -это лишне) но самое главное картошку совсем не надо солить. Вот когда она вся бжарится как надо выложишь её на тарелку тогда и посолишь, а если будешь кушать с кетчупом может и солить вовсе не придётся, это смотря у кого какой вкус. Но самое главное когда жаришь такой картофель на сковороде солить его совсем не надо, в этом весь секрет.
12 лет назад от Екатерина Бауэр

Связанные вопросы