Кто размораживал сыр с морозилки?

понятно что рекомендуют размораживать в холодильнике - но это часов 12 надо , а если на столе как он потом на вкус?
2 месяца назад от Т-1000

1 ответ



0 голосов
Сыр размораживается довольно быстро при комнатной температуре, около 2-4 часов в зависимости от размера куска. Не стоит оставлять его больше 6 часов, чтобы избежать порчи.
 
Лучше размораживать сыр в оригинальной вакумной или воздухонепроницаемой упаковке. Это предотвратит образование корочки, высыхание и впитывание посторонних запахов.
 
После размораживания на столе текстура сыра может немного измениться. Твердые сорта, такие как пармезан или чедер, могут стать чуть боле рассыпчатыми. Мягкие сыры типа камамбера или бри могут потерять часть cremeux текстуры.
 
На вкусе сыра размораживание при комнатной температуре практически не сказывается, если он был свежим до заморозки и его не оставляли слишком долго при высокой температуре.
 
Поэтому, если необходимо быстро разморозить сыр, размораживание на столе является приемлемым вариантом. Но для сохранения лучших вкусовых качеств лучше все же размораживать сыр в холодильнике, если есть такая возможность.
2 месяца назад от stil

Связанные вопросы