Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить утятницу?
4 дня
назад
от
любовь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно, имелся в виду рецепт курицы в утятнице в духовке с картофелем.
Ингредиенты:
курица — 1 кг;
картофель — 1, 5 кг;
лук — 300 г;
зубчик чеснока;
столовая ложка растительного масла;
щепотка хмели-сунели;
100 г сметаны;
2 столовых ложки кетчупа;
щепотка соли;
щепотка чёрного молотого перца;
200 мл воды.
Приготовление:
Курицу разделить на несколько частей, можно взять грудки или голени вместо целой тушки. Посолить и поперчить, добавить специи.
Чеснок очистить и измельчить, смешать с растительным маслом и натереть курицу. Оставить на полчаса, тем временем подготовить остальные ингредиенты.
Очистить лук и картофель. Картофель нарезать крупными ломтиками, лук — четвертькольцами.
В утятницу выложить сначала картофель, потом лук и посолить.
Смешать кетчуп и сметану, разбавить водой, полить картофель.
Сверху выложить курицу в один слой.
Утятницу плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать 30 минут.
Затем убавить температуру до 180 градусов и ждать ещё 25 минут.
Достать утятницу, снять крышку и запечь курицу до румяной корочки в течение 15 минут.
4 дня
назад
от
ЭЛЬМИРА САУТИНА
Связанные вопросы
1
ответ
C чем предпочитаете употреблять бюклинг? см вн
4 года
назад
от
ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ
3
ответа
Подскажите хороший качественный шоколад, чтобы это действительно был шоколад, а не замазка. Мне надо на презент
8 лет
назад
от
Анастасия Ковалева
3
ответа
Если есть секреты хранения овощей в квартире, поделитесь, пожалуйста. Интересуют капуста и морковь в первую очередь.
8 лет
назад
от
ну че сыграем?