Как приготовить утятницу?

4 дня назад от любовь

1 ответ



0 голосов
Возможно, имелся в виду рецепт курицы в утятнице в духовке с картофелем.
 
Ингредиенты:
 
курица — 1 кг;
картофель — 1, 5 кг;
лук — 300 г;
зубчик чеснока;
столовая ложка растительного масла;
щепотка хмели-сунели;
100 г сметаны;
2 столовых ложки кетчупа;
щепотка соли;
щепотка чёрного молотого перца;
200 мл воды.
Приготовление:
 
Курицу разделить на несколько частей, можно взять грудки или голени вместо целой тушки. Посолить и поперчить, добавить специи.
Чеснок очистить и измельчить, смешать с растительным маслом и натереть курицу. Оставить на полчаса, тем временем подготовить остальные ингредиенты.
Очистить лук и картофель. Картофель нарезать крупными ломтиками, лук — четвертькольцами.
В утятницу выложить сначала картофель, потом лук и посолить.
Смешать кетчуп и сметану, разбавить водой, полить картофель.
Сверху выложить курицу в один слой.
Утятницу плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать 30 минут.
Затем убавить температуру до 180 градусов и ждать ещё 25 минут.
Достать утятницу, снять крышку и запечь курицу до румяной корочки в течение 15 минут.
4 дня назад от ЭЛЬМИРА САУТИНА

Связанные вопросы