Все о еде
Войти
Регистрация
По шампанки. вопрос знатокам.
узнала, что холодное (охлажденное) _шампанское и не охлажденное принято подавать в разных фужерах (бокалах) Кто- нибудь прояснит в каких? шампанки бывают с плоским дном, напоминающие креманки и вытянутые как тюльпан бокалы. Как же работают эти правила?
21 часов
назад
от
Анастасия Имащенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Неохлажденное шампанское вобще не принято подавать.
Так что если собрались такое пить - ваше дело, бокалы без разницы какие, хоть в гранёный стакан налейте.
Идеально шаманское подавать в бокале флют - продолговатый высокий бокал.
Тюльпан - для вина.
Креманки - это историческая ретро форма, когда высокие бокалы еще не делали. Используется в основном любителями разной ретро-стиля посуды. Из не быстро уходят ароматы и пузырьки. Не рекомендуется в ней никакое шампанское подавать, если хотите его заценить. Просто попить можно.
18 часов
назад
от
алерка
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли съесть просроченную сгущёнку ?
1 год
назад
от
tim88mosow Х
5
ответов
а в каком самом. неожиданном месте вам приходилось завтракать ?
6 лет
назад
от
yura rychkov
3
ответа
помогите пожалуйста! Первый раз пеку булки с вишней, из них в духовке потек сок немного! сильно плохо это?
11 лет
назад
от
Волк