По шампанки. вопрос знатокам.

узнала, что холодное (охлажденное) _шампанское и не охлажденное принято подавать в разных фужерах (бокалах) Кто- нибудь прояснит в каких? шампанки бывают с плоским дном, напоминающие креманки и вытянутые как тюльпан бокалы. Как же работают эти правила?
21 часов назад от Анастасия Имащенко

1 ответ



0 голосов
Неохлажденное шампанское вобще не принято подавать.
Так что если собрались такое пить - ваше дело, бокалы без разницы какие, хоть в гранёный стакан налейте.

Идеально шаманское подавать в бокале флют - продолговатый высокий бокал.
Тюльпан - для вина.
Креманки - это историческая ретро форма, когда высокие бокалы еще не делали. Используется в основном любителями разной ретро-стиля посуды. Из не быстро уходят ароматы и пузырьки. Не рекомендуется в ней никакое шампанское подавать, если хотите его заценить. Просто попить можно.
18 часов назад от алерка

Связанные вопросы