Суп рецепт франция

сливки жирностью 35% – 150 мл
шампиньоны – 500 г
щепотка молотого мускатного ореха
чеснок – 1 зубчик
куриный бульон – 600 мл
мука – 3 ст. л.
щепотка сухого тимьяна
масло сливочное – 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
сухие белые грибы – 30 г
3 дня назад от Михаил Рендер

2 Ответа



0 голосов
Как уже написано, сливки стоит взять одинарные, 20-23%. В тяжелых сливках 35% присутствует стабилизатор, как он поведет себя при варке неизвестно. 45-60 гр сливочного масла в вашем рецепте точно компенсируют недостаток жирности. Других замечаний по рецепту нет. Ну может к тимьяну добавить прованскую смесь и немного кайена. Но это уже очень незначительные нюансы.
2 дня назад от AlbaHorowitz
0 голосов
Жирновато. 35 % - сливки для взбивания. А тут ещё и бульон, и сливочное масло. То, что вкусно - верю. Но сливки бы 15-20 %, в самый раз, на мой взгляд)
2 дня назад от JosephineGle

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Полина Цыплакова
1 ответ
3 года назад от HiltonTricke