Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в некоторых рецептах вафель (в электровафельнице) добавляют молоко, а в некоторых молока нет? В чём отличие?
12 лет
назад
от
екатерина шишкина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если в состав теста для вафель входит молоко- то такие вафли не хрустят и хорошо подходят как коржи для торта.
5 яиц, 1ст. сахара, 1п. маргарина 250г, мука. Делаю тесто как на оладьи, густое. Можно добавить еще ванилин. +пару столовых ложек водки, что бы хрустели. После выпечки, сворачивать пока теплые.
12 лет
назад
от
Dimon rap star
▲
▼
0
голосов
впервые слышу блины на воде!
а вобще молоко как бы сдабривает тесто тоже, как масло или сметана или жир
12 лет
назад
от
александр ельцов
▲
▼
0
голосов
молоко нужно для получения боле пышных и мягких вафель. если его не добавлять, вафли получаются тонкими, хрустящими и кружевными.
12 лет
назад
от
sexyboy531 sexyboy531
▲
▼
0
голосов
Да в молоке и отличие что не ясно? Так и в блинах кто молоко льёт и всякую . тоже туда а кто то только вода и мука и блинцы вкусняшки и не подгорают.
Можно и колбасу положить.
12 лет
назад
от
Таисия
Связанные вопросы
1
ответ
Какие "специи с мельничками" - раскручиваются? Котами - вроде, одноразовые. Кто ещё есть из недорогих?
5 лет
назад
от
Анна Иоанна
3
ответа
Скажите пожалуйста рецепт окрошки.
4 года
назад
от
CosTer
3
ответа
Почему хлеб из ржаной муки получается серым? Как испечь черный хлеб?
11 лет
назад
от
Татьяна Румянцева