Почему в некоторых рецептах вафель (в электровафельнице) добавляют молоко, а в некоторых молока нет? В чём отличие?

12 лет назад от екатерина шишкина

4 Ответа



0 голосов
Если в состав теста для вафель входит молоко- то такие вафли не хрустят и хорошо подходят как коржи для торта.
5 яиц, 1ст. сахара, 1п. маргарина 250г, мука. Делаю тесто как на оладьи, густое. Можно добавить еще ванилин. +пару столовых ложек водки, что бы хрустели. После выпечки, сворачивать пока теплые.
12 лет назад от Dimon rap star
0 голосов
впервые слышу блины на воде!
а вобще молоко как бы сдабривает тесто тоже, как масло или сметана или жир
12 лет назад от александр ельцов
0 голосов
молоко нужно для получения боле пышных и мягких вафель. если его не добавлять, вафли получаются тонкими, хрустящими и кружевными.
12 лет назад от sexyboy531 sexyboy531
0 голосов
Да в молоке и отличие что не ясно? Так и в блинах кто молоко льёт и всякую . тоже туда а кто то только вода и мука и блинцы вкусняшки и не подгорают.
Можно и колбасу положить.
12 лет назад от Таисия

Связанные вопросы