Подскажите рецепт как правильно готовить Перловую кашу на молоке? сколько варить как т. д. первый раз купил перловку

только на молоке обязательно так как все каши только на молоке
12 годов назад от Mike MacTrin

3 Ответы

0 голосов
А ещё рассольник можно приготовить, я готовил, вкуснятина. А для каши желательно замочить её на пару часов, мягче будет
12 годов назад от °•°•°ALFIA SAITOVA°•°•°
0 голосов
Перловая каша
 Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10-12 минут, после чего выложить на друшлак или решето. Как только вода стечет, переложить перловку в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут. Затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и поставить упревать на 10-15 минут в водяную баню.
Перловая крупа 250 г
Молоко 4 стакана
Сахар 1. 5 ст. ложки
Соль 0. 25 чайной ложки
12 годов назад от Олег Гуськов
0 голосов
В молоке не готовила никогда, может быть потому, что не очень навижу сладкие каши. А иначе зачем варить на молоке, если сахар не добавлять? Или вы хотите сварить так для обогащения вкуса? Не боитесь, что молоко может подгореть, ведь перловка очень долго варится ?
 А вобще-то я перловку замачиваю на ночь, варю пару часов, все время подливая воду. Очень люблю эту кашу, дискредитированню
армейской кухней (
12 годов назад от Askina Isyankar

Связанные вопросы