Рис для суши. Рис в видео роликах та-а-акой липкий. Как добиться того же? Рис Японика, приготовление по инстр, но (

12 лет назад от Евгений С

1 ответ



0 голосов
фишка в его липкости не в уксусе и не в сорте! я варила дома и без уксуса и разных сортов- всегда липкий .
 рецепт:
 
Промыть хорошо рис, воды в кастрюлю на глаз) . Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут. Необязательно: можно добавить в воду кусочек комбу, пока рис не закипел и после закипания удалить комбу из кастрюли. Также можно добавить несколько капель саке или мирин в воду, но разница будет не сильно заметна после добавления в рис уксуса.
 
Выложите горячий рис в широкую посуду и равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу) Необходимо использовать 1 столовую ложку уксуса на 1 чашку готового риса. Охладите рис. Если вы не можете найти суши уксус, вы можете сделать его сами. Возьмите 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1-1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте до полного растворения крупинок.
12 лет назад от Гена Шабуров

Связанные вопросы