Что можно приготовить из риса (кроме традиционного плова) ?

13 лет назад от Дмитрий Калинин

7 Ответов



0 голосов
Рис со специями.
Налить в кастрюлю растительное масло, обжарить в нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, специи, затем добавить рис, и обжарить вместе с луком и чесноком, затем добавить горячей воды (пропорции 1 часть риса, 2 части воды) , варить до готовности риса (примерно 18-20 минут) . Приятного аппетита. Попробуйте, очень вкусно.
13 лет назад от Сергей Савчук
0 голосов
Фаршированные цуккини
Ингредиенты;
2 цуккини
155 гр. Риса
2 перца болгарских
3 помидора
Укроп, кинза, петрушка
150 гр. Твердого сыра
Соль перец по вкусу
Приготовление блюда;
Цуккини разрезаем пополам, вдоль. Удаляем мякоть.
Приготовление начинки;
Отвариваем рис до готовности. У перцев удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем дольками.
Соединяем рис, овощи, все посыпаем перцем, добавляем соль и перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
Начиняем цккини начинкой и посыпаем зеленью, выкладываем фаршированные цуккини на противень и запекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 200С.
13 лет назад от irina gurlova
0 голосов
я добавляю при варке в рис овощи замороженные (горошеке, морковь, перец болгарский, брюссельскую капустую. стручковую фасоль) , немного оливкого масла и кари.
13 лет назад от Мари Ло
0 голосов
маджадара - бедуинское блюдо - рис счечевицей и жареным луком. рис отварить , чтоб был рассыпчатым. чечевицу оранжевую отварить , смешать с рисом . в большом количестве оливкового масла стушить очень мелко нарезаный лук до коричневости. смешать с рисом и чечевицей , добавить перец. перемешать и подать
13 лет назад от ФариДуша Ильясова
0 голосов
Запеканка из творога с рисом и изюмом
 
Для рецепта вам потребуется:

* рис - 1. 5 стакана
 * творог - 250г
 * творожная масса (с изюмом или курагой) - 500г
 * изюм (желательно черный) - 0. 75 стакана
 * мука - 2 ст. л.
 * сахар - 2 ст. л.
 * яйцо - 2 шт.

Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут.
 
Отварить рассыпчатый рис, слить воду, промыть в холодной воде. Смешать творог и творожную массу, добавить изюм, 2 белка и 1 желток, сахар, рис и муку. Масса должна получится как не очень крутое тесто и не должна растекаться.
 
Выкладывать массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Взбить желток и аккуратно смазываем верх запеканки. Готовить в предварительно разогретой до 180С до появления золотистой корочки примерно 30-35 минут. После запекания дать остыть в форме.
13 лет назад от Любовь Базулько
0 голосов
молочная каша, ризотто, рисовый пудинг, запеканка, салат из овощей или фруктовый сладкий салат с рисом.
13 лет назад от Елена Лаптева
0 голосов
Рис с овощами 2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
 
Рис с овощами
рис 400-450 г, банка кукурузы, банка горошка, средня луковица, большая морковь, болгарский перец.
Сварить рис.
Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и порубить болгарский перец.
Положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, морковь. Жарить несколько минут, затем положить туда лук с болгарским перцем. Жарить еще 5 минут. Смешать жареные овощи с рисом.
13 лет назад от Данил Власов

Связанные вопросы