Все о еде
Войти
Регистрация
утиные грудки с яблоками в рукаве или фольге. дайте рецептик пожалуйста! именно грудки, а не целая утка.
12 лет
назад
от
Татьяна Гребенникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утиные грудки в карамели
Ингредиенты: 6 утиных грудок (по 250 гр. каждая) , 250 гр. крупной морской соли, 4 апельсина, 2 куска стебля имбиря в сиропе (обсушить и нарубить) , 125 гр. маслин, 15 гр. сливочного масла, перец.
Способ приготовления
1. Положить одну утиную грудку, кожей вверх, на двойной лист фольги, посыпать солью. Сверху положить вторую грудку, кожей вниз. Плотно завернуть в фольгу. Повторить операцию с оставшимися грудками. Охлаждать завернутые грудки не мене 12 часов, предпочтительне – сутки.
2. Очистить и разделить на дольки апельсины. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке и смешать с дольками, имбирем и маслинами. Выложить смесь на большой двойной лист фольги с завернутыми вверх краями (или использовать одноразовую алюминиевую форму) и покрыть кусочками сливочного масла. Лоток поместить на решетку гриля и запекать на сильном огне 25-30 мин, время от времени перемешивая смесь, пока апельсины слегка не карамелизируются.
3. Разделить утиные грудки, хорошо их промыть и просушить бумажной салфеткой. Посыпать перцем и запекать на смазанной растительным маслом решетке гриля, кожей вниз, 5 мин, затем перевернуть и обжарить другую сторону. Продолжать готовить утку в лотке с маслинами и апельсинами, время от времени переворачивая, пока утиная кожа не станет хрустящей, а мясо – мягким, но еще розовым. Подавать на стол в лотке.
Время приготовления: 45 мин. (без маринования) .
12 лет
назад
от
Скво.....
Связанные вопросы
2
ответа
Как Вы используете пищевую пленку?
4 года
назад
от
Дмитрий Савельев
2
ответа
Подскажите, это жир или плесень на консерве?
6 лет
назад
от
Marina Nebzhitskaya
3
ответа
Как вкусно запечь филе индюшки?
3 года
назад
от
Мария