Все о еде
Войти
Регистрация
Греча. Для чего гречу поджаривают перед варкой? Что это дает по сравнению с неподжареной?
12 лет
назад
от
Tanusha
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я полагаю. что старики поджаривали е для избавления от личинок и их яйцов. сейчас с помощью обработки химикатами крупы хранятся долго и без жарки. Не?
12 лет
назад
от
Альбина филатова
▲
▼
0
голосов
Поджаривают для того, чтобы ушла лишня влага и гречка становится рассыпчатой и немного меняется цвет, становится чуть темне.
12 лет
назад
от
danya kurpachenko
▲
▼
0
голосов
. Совсем натуральный цвет гречки - зеленоватый.
А вкус - чуть вяжущий, с сответствующим виду крупы.
Её прожаривают на заводе для устранения той самой вяжучести и получения боле приятного внешнего вида.
Сами дожаривают её дома для увеличения рассыпчатости.
Сахара и крахмалы крупы завариваются и при варке она уже меньше впитывает в себя воду.
Готовые зернышки остаются довольно плотными по сравнению с обычными, боле мягкими.
12 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Она на вкус становится повкусне, но некоторые витамины при такой обработке улитучиваются, а в ней ведь очень много витаминов)
12 лет
назад
от
Наташа Белых
Связанные вопросы
2
ответа
Капуста, заготовки. как исправить тягучий рассол. 2й день . Думаю соли мало.
5 лет
назад
от
данил бунтаков
1
ответ
Какой кулинарный аромат ассоциируется у вас с праздником?
12 лет
назад
от
Евгений Лопатин
1
ответ
а я курочку кушаю) а вы?
9 лет
назад
от
Елена