Греча. Для чего гречу поджаривают перед варкой? Что это дает по сравнению с неподжареной?

12 лет назад от Tanusha

4 Ответа



0 голосов
я полагаю. что старики поджаривали е для избавления от личинок и их яйцов. сейчас с помощью обработки химикатами крупы хранятся долго и без жарки. Не?
12 лет назад от Альбина филатова
0 голосов
Поджаривают для того, чтобы ушла лишня влага и гречка становится рассыпчатой и немного меняется цвет, становится чуть темне.
12 лет назад от danya kurpachenko
0 голосов
. Совсем натуральный цвет гречки - зеленоватый.
А вкус - чуть вяжущий, с сответствующим виду крупы.
Её прожаривают на заводе для устранения той самой вяжучести и получения боле приятного внешнего вида.
Сами дожаривают её дома для увеличения рассыпчатости.
Сахара и крахмалы крупы завариваются и при варке она уже меньше впитывает в себя воду.
Готовые зернышки остаются довольно плотными по сравнению с обычными, боле мягкими.
12 лет назад от Ольга
0 голосов
Она на вкус становится повкусне, но некоторые витамины при такой обработке улитучиваются, а в ней ведь очень много витаминов)
12 лет назад от Наташа Белых

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Елена