Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно засолить брюшки семги, подскажите рецептик пожалуйста?
12 лет
назад
от
Даша Уль)б@йтесь-Терёшкина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
брюшка просто много росолить и поперчить. положить в блюдо. закрыть или накрыть и поставить в холодильник. завтра к вечеру или лучше послезавтра достать сколько нужно кусочков и положить в воду на 20 минут. соль выйдет лишня и норма останется. я так и рыбину делаю. а у нас сегодня дорада.
12 лет
назад
от
Таня Шумская
▲
▼
0
голосов
брюшки уложить в посудину , посолить , добавить щепотку сахара, посыпать резанным лучком , добавить столовую ложку растительного масла (лучше оливкового) и ст. ложку коньяка. перемешать и накрыть крышкой. Через сутки можно кушать. Вкуснятина !
12 лет
назад
от
gala
▲
▼
0
голосов
Смешиваете соль и сахар (на две ложки соли ложка сахара) , пересыпаете брюшки, посыпаете перчиком, пару лавровых листиков и в холодильник. На вторые сутки пробуйте.
12 лет
назад
от
Алексей Матвеев
▲
▼
0
голосов
Главное с солью осторожне. Мой отец по-простому обычно солит семгу, мороженную нарезает на кусочки и солью присыпает, потом ждет когда растает и готово. Но это только с семгой он так. Горбушу в воде солит, а семгу и так можно) На любителя в общем)
12 лет
назад
от
Анна Анисковец
▲
▼
0
голосов
Пишу про засолку рыбины. Ну а брюшки е часть.
Малосольная рыба.
Наконец - то я посолила рыбу! Правда, ребенок просил е еще на Масленичной недели к блинам. Но получилось сделать только теперь. Рецепт прост до безобразия и вкусен до умопомрачения! Если в квартире слышно, что открывается холодильная дверца, из комнаты несется крик: "Ты рыбку берешь? ! Оставь и мне тоже! "
На 1 кг рыбы: 6 стл крупной соли, 3 стл сахара, 0. 5 чл черного перца, пучек укропа
Рыбу я покупала замороженой целой тушкой и оттаивала е на нижней полке холодильника. У меня был дикий лосось, из культивированного вкусне (в них так много жира от антибиотиков и гормонов роста! ) , но не нашла.
Режем рыбу пополам, удаляем все кости, моем, обсушиваем салфеткой. Я еще полила лимонным соком. Не знаю зачем, по - привычке, наверное.
Смешиваем соль, сахар и перец, режем мелко укроп.
Берем лист бумаги для выпечки, посыпаем соляной смесью.
Кладем половину рыбного филе, снова посыпаем солью. Сверху выкладываем весь укроп и снова сыпем соль.
12 лет
назад
от
Лера Платунова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая рыба мечет зелёную икру, которую иногда добавляют в роллы? )
12 лет
назад
от
Гачковский Вячеслав
1
ответ
Какие шпроты лучше и вкусне - из кильки или салаки? и почему?
10 лет
назад
от
геракл
2
ответа
Что нужно сделать с маслятами перед сушкой? Нужно ли им снимать шапочки и низ? И мыть их нужно?
11 лет
назад
от
Berserker