Как правильно засолить брюшки семги, подскажите рецептик пожалуйста?

12 лет назад от Даша Уль)б@йтесь-Терёшкина

5 Ответов



0 голосов
брюшка просто много росолить и поперчить. положить в блюдо. закрыть или накрыть и поставить в холодильник. завтра к вечеру или лучше послезавтра достать сколько нужно кусочков и положить в воду на 20 минут. соль выйдет лишня и норма останется. я так и рыбину делаю. а у нас сегодня дорада.
12 лет назад от Таня Шумская
0 голосов
брюшки уложить в посудину , посолить , добавить щепотку сахара, посыпать резанным лучком , добавить столовую ложку растительного масла (лучше оливкового) и ст. ложку коньяка. перемешать и накрыть крышкой. Через сутки можно кушать. Вкуснятина !
12 лет назад от gala
0 голосов
Смешиваете соль и сахар (на две ложки соли ложка сахара) , пересыпаете брюшки, посыпаете перчиком, пару лавровых листиков и в холодильник. На вторые сутки пробуйте.
12 лет назад от Алексей Матвеев
0 голосов
Главное с солью осторожне. Мой отец по-простому обычно солит семгу, мороженную нарезает на кусочки и солью присыпает, потом ждет когда растает и готово. Но это только с семгой он так. Горбушу в воде солит, а семгу и так можно) На любителя в общем)
12 лет назад от Анна Анисковец
0 голосов
Пишу про засолку рыбины. Ну а брюшки е часть.
Малосольная рыба.
Наконец - то я посолила рыбу! Правда, ребенок просил е еще на Масленичной недели к блинам. Но получилось сделать только теперь. Рецепт прост до безобразия и вкусен до умопомрачения! Если в квартире слышно, что открывается холодильная дверца, из комнаты несется крик: "Ты рыбку берешь? ! Оставь и мне тоже! "
 
На 1 кг рыбы: 6 стл крупной соли, 3 стл сахара, 0. 5 чл черного перца, пучек укропа
Рыбу я покупала замороженой целой тушкой и оттаивала е на нижней полке холодильника. У меня был дикий лосось, из культивированного вкусне (в них так много жира от антибиотиков и гормонов роста! ) , но не нашла.
Режем рыбу пополам, удаляем все кости, моем, обсушиваем салфеткой. Я еще полила лимонным соком. Не знаю зачем, по - привычке, наверное.
Смешиваем соль, сахар и перец, режем мелко укроп.
Берем лист бумаги для выпечки, посыпаем соляной смесью.
Кладем половину рыбного филе, снова посыпаем солью. Сверху выкладываем весь укроп и снова сыпем соль.
12 лет назад от Лера Платунова

Связанные вопросы