Все о еде
Войти
Регистрация
пожалуйста, рецепт вашей любимой пасхи! можно с фото) и чем украшаете)
12 годов
назад
от
Носорог
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Творог, отжатый до сухого состояния и протёртый через сито - около 60%, масло сливочное хороше (82, 5%) - около 40%. Сахар и соль по вкусу, ванильный сахар, миндаль, изюм - по вкусу. Марлей выстилаю дуршлаг, кладу массу под гнётУкрашение - надпись ХВ, выложенная изюмом на поверхности пасхи.
12 годов
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
500 г рыночного жирного творога
100 г разноцветных цукатов
2 ст. л. рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла
2, 5 ст. л. молока
2 желтка
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.
Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.
Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.
Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.
Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
Снимаем марлю и подаем.
12 годов
назад
от
Олёна@люблюmuzha!!!
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли, что растворимый кофе делают из сублимированных фекалий, приправленных огромным количеством химикатов?
8 годов
назад
от
~НЕОБЫКНОВЕННАЯ~
3
ответов
Когда вы готовите картофельное пюре, молоко кипятите?
10 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
А вы любите свежий сыр с плесенью?
3 годов
назад
от
Михаил Шульгин