Все о еде
Войти
Регистрация
пожалуйста, рецепт вашей любимой пасхи! можно с фото) и чем украшаете)
12 лет
назад
от
Носорог
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творог, отжатый до сухого состояния и протёртый через сито - около 60%, масло сливочное хороше (82, 5%) - около 40%. Сахар и соль по вкусу, ванильный сахар, миндаль, изюм - по вкусу. Марлей выстилаю дуршлаг, кладу массу под гнётУкрашение - надпись ХВ, выложенная изюмом на поверхности пасхи.
12 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
500 г рыночного жирного творога
100 г разноцветных цукатов
2 ст. л. рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла
2, 5 ст. л. молока
2 желтка
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.
Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.
Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.
Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.
Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
Снимаем марлю и подаем.
12 лет
назад
от
Олёна@люблюmuzha!!!
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите оригинальный рецепт супчика, а то все приелось? )
12 лет
назад
от
Наталья Счеснович
2
ответа
вредна ли русская кола? я часто пью дешевую колу за 40 рублей влияет ли он на что нибуть
8 лет
назад
от
Nas9
1
ответ
Девочки, посоветуйте что накрыть на стол на девичник?
1 год
назад
от
Мудрая Львица