Все о еде
Войти
Регистрация
как называется верблюже молоко по другому. надо в школу на окр*мир
12 лет
назад
от
Оська
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шубат (или чал) (каз. шбат) — кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток казахов и туркменов.
Приготовление
В деревянную кадушку наливают свеже верблюжье молоко, предварительно залив закваску, затем завязывают или закупоривают крышку, оствля затем для скисания на сутки. Шубат, в отличие от кумыса не взбалтывают, а хорошо перемешивают перед тем как подать на стол. Шубат боле густой в отличие от кумыса и имет белый цвет.
К особенностям приготовления шубата относится также его приготовление в условиях естественной среды, которое служит серьёзным препятствием для распространения этого напитка. Шубат приготавливается за 6-8 часов, а его срок хранения сильно ограничен, так как он быстро скисает уже через сутки. Единственно возможный способ продлить его хранение — это поместить его в условия с температурой не выше 5°С, что без холодильника невозможно.
12 лет
назад
от
Design Photo
Связанные вопросы
2
ответа
Реально ли асж-35 помогает сбросить вес?
8 лет
назад
от
MrCvs1 v
1
ответ
Какая температура на маленьком огне на плите?
8 лет
назад
от
S S
7
ответов
Друзья, хочу научиться готовить сладкие вкусности из незамороченного длительностью времени теста. Помогите!
12 лет
назад
от
Маргарита Быстрова