Все о еде
Войти
Регистрация
как называется верблюже молоко по другому. надо в школу на окр*мир
12 годов
назад
от
Оська
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шубат (или чал) (каз. шбат) — кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток казахов и туркменов.
Приготовление
В деревянную кадушку наливают свеже верблюжье молоко, предварительно залив закваску, затем завязывают или закупоривают крышку, оствля затем для скисания на сутки. Шубат, в отличие от кумыса не взбалтывают, а хорошо перемешивают перед тем как подать на стол. Шубат боле густой в отличие от кумыса и имет белый цвет.
К особенностям приготовления шубата относится также его приготовление в условиях естественной среды, которое служит серьёзным препятствием для распространения этого напитка. Шубат приготавливается за 6-8 часов, а его срок хранения сильно ограничен, так как он быстро скисает уже через сутки. Единственно возможный способ продлить его хранение — это поместить его в условия с температурой не выше 5°С, что без холодильника невозможно.
12 годов
назад
от
Design Photo
Связанные вопросы
4
ответов
Самим солить и коптить свежую красную рыбу и коптить свеже мясо и колбасу дешевле, чем покупать в магазине?
10 годов
назад
от
*aLinka*
4
ответов
Поделитесь пожалуйста проверенным! рецептом салата , из печени трески. Спасибо.
10 годов
назад
от
Богдан Гуща
1
ответ
Где в супермаркетах должны стоять пивные напитки и коктейли?
2 годов
назад
от
Роман Бирюков