Друзья, хочу научиться готовить сладкие вкусности из незамороченного длительностью времени теста. Помогите!

Села дома, хочу научиться по быстренькому готовить какую -нибудь выпечку для мужа и дочери! А то всегда. захотелось, пошли в маг и купили. Пора бы уже и самой начинать, тем боле , время дома быстре пролетать будет!
Напишите, пожалуйста, не тяжелые рецепты по заморачиванию! Заране благодарна.
12 лет назад от Маргарита Быстрова

7 Ответов



0 голосов
Очень простой рецепт слоеного теста без физических усилий и долгого ожидания результата. Замесить обычное вареничное тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, 1\3 стакана воды и 1\2 чайной ложки соли. Дать ему разойтись минут 15 под миской или в целлофановом пакете. Разделить на 3 части. Растопить 150 гр. жира-сливочное масло (я использую топленый жир) . Раскатать корж тонко, как на вареники. Смазать хорошо жиром. Плотно свернуть корж рулетом. Рулет плотно завернуть в спираль. Полученные 3 спирали положить на 1 час в морозилку. Все. Тесто готово. Спирали раскатываете и готовите вкусности.
Готовлю из него самсу-слоеные пирожки с мясом, картофелем и луком. Можно раскатать корж, посыпать его сахаром и корицей (можно с орехами) , можно посыпать маком с сахаром, свернуть рулетом и нарезать плюшек. Можно разделить корж на сегменты, наделать пальчиков с любой начинкойИспользуйте тесто-как вам подскажет фантазия. Тесто получается в 3 раза дешевле магазинного. А вы будете чувствовать гордость, что вы хорошая хозяйка
12 лет назад от Янулечка
0 голосов
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ) , 1 пачка маргарина (растопить) + 3, 5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья) . Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.
 
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0, 5 ч. ложечки соды (погасить ) .
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ) , разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей. ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
12 лет назад от фёдор малахов
0 голосов
Печенье с кусочками шоколада — готовится за полчаса!
 
100 грамм сливочного масла,
половина стакана сахара,
1 куриное яйцо,
100 грамм черного шоколада,
1, 5 стакана муки.
 
Мягкое сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и раскрошенный шоколад. Затем в мешай муку и сделай плотное тесто. С помощью формочек или обычного стакана сформируй печенье и выпекай на противне около 15 минут на среднем огне. Печенье даже не нужно ничем украшать, кусочки шоколада придают ему необычный и аппетитный вид.
12 лет назад от АнастасияКамалетдинова
0 голосов
Оч быстро, прям сверхзвуковая выпечка
Начните с простейшего, тесто слоёное в магазине+любая начинка сладкая (варенье густое, фрукты, творог) +сахарной пудрой сверху посыпать=слойки (можно треугольничком, квадратиком, руликом) .
А рецепты это уже потом, когда слойки в идеале будут получаться*)
12 лет назад от Пельмешек Пам
0 голосов
Нужно, 2 шоколадки по 100 грамм, пачка масла, 4 яйца, 150 гр. сахара. Включаете духовку и нагреваете
 е до 175-180 градусов. Масло растапливаете с шоколадом в кастрюльке. В другой посуде взбиваете
яйца с сахаром, чтобы была густая пена, затем добавляете 2 столовых ложки муки, взбили.
Потом шоколад струйкой вливаете во взбитые яйца, и деревяной ложкой хорошо вымешиваете, чтобы все
было одного шоколадного цвета. И все, выливаете тесто в форму (а можно и в маленькие формочки, -
время приготовл. уменьшится) . Выпекаете, как говорила при темпер. 170-180 град, примерно 15 минут.
 Я обычно проверяю рукой, Муки больше 2 х столовых ложек не нужно. Пирог получается нежный (тает во рту) и
оч вкусный.
Вот еще один (из моих) . Карамель можно сделать самой (растопить в сковородке сахар с добавлением воды и сока лимона) -
1 банка йогурта (натурального) Био, три баночки (от йогурта) муки, 2 баночки (от йогурта) сахара, половина баночки раст. масла,
3 яйца, разрыхлитель для теста, соль, ваниль (можно добавить цедры лимона) , Форму смазать маслом,
налить карамель, красиво выложить фрукты, Все ингредиенты взбить венчиком (тесто как на оладьи) , залить фрукты,
выпекать при темп. 180 град, минут 30.
12 лет назад от Алексей Чернов
0 голосов
Шарлотка (пирог с яблоками) 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, яблоки (можно использовать свежие абрикосы) .
Яйца и сахар хорошо взбить, взбивать, постепенно добавля муку. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками. В подготовленную форму (смазанную растительным маслом) вылить немного теста, выложить слой яблок, сверху – оставшеся тесто, затем еще слой яблок. Выпекать до готовности.
 
Пирог «МАЗУРКА»
1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. измельченных орехов, ч. л. соды, 1 ст. изюма, 1 ст. муки.
Сахар и яйца растереть до полного растворения сахара. Добавить изюм, орехи, соду, муку и тщательно перемешать. Выложить в форму толщиной 2-3 см, выпекать при t 200 С. В горячем виде нарезать на порции.
 
Тульский пряник
1 ст. сахара, 1 ст. воды, 150 г маргарина, 1 ст. л. меда соединить, перемешать и растопить на слабом огне. Добавить 0, 5 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды и 4 ст. муки. Перемешать и оставить на 20 мин. Всыпать еще 1 ст. муки и вымесить тесто, разделить на кусочки. Каждый раскатать до толщины 0, 4-0, 5 см, на одну половину поместить повидло, накрыть второй половиной. Края защипать и пройтись по ним зубчиками вилки. Пряники выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности. Сверху пряники смазать сиропом или помадкой.
 
Рогалики «Сластена»
Тесто: 500 г муки, 1 пачка сухих дрожжей, 0, 5 ч. л. соли, 4 яйца, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл молока.
Начинка: 0, 5 кг карамели с фруктовой начинкой или густое повидло.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, муки, дать подойти 15 минут. В опару добавить просеянную муку, 3 яйца, соль, масло, сахар и ванильный сахар, молоко, замесить эластичное тесто, дать подойти. Взбить 1 яйцо. Тесто разделить на части, каждую раскатать в круг, разрезать на 8 треугольников (как пиццу) , на широкий край выкладывать конфетку, заворачивать рогаликом. Выложить на смазанный противень, смазать изделия взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета.
 
Кексы из сгущенки
1 банка сгущенного молока с кофе, 1 яйцо, 1/3 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 5 ст. л. муки, 0, 5 ст. изюма, 0, 5 ст. кураги. Смешать все ингредиенты. Разлить по формочкам, поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
 
Пирог «Мурзилка»
1 ст. варенья, 1 ч. л. соды, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2-2, 5 ст. муки.
В варенье добавить соду, размешать и дать постоять 4-5 минут, затем добавить кефир, яйца, сахар, муку, хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, выпекать при температуре 180 С.
 
Пирожки «Макдоналдс»
500 г слоеного бездрожжевого теста, 300 г вишни без косточек, 2 ст. л. крахмала, белок 1 яйца, сахар.
Вишню по вкусу засыпать сахаром, оставить на полчаса, затем смешать с крахмалом, подогреть, но не кипятить. Обязательно остудить до комнатной температуры. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, смазать белком, выложить начинку, защипать края и пройтись по ним вилкой. Жарить во фритюре на масле без запаха.
 
Бисквит «Шоколад на кипятке»
3 ст. муки, 2 ст. сахара, 30 г разрыхлителя или 2 ч. л. соды, 5 ст. л. какао, 2 яйца, 1 ст. молока, 1/3 ст. растительного масла, 1 ст. кипятка.
Смешать все сухие компоненты.
Яйца взбить, добавить масло и еще взбить, затем добавить молоко и понемногу всыпать сухую смесь, не прекращая взбивать. Затем влить кипяток и взбить до однородной массы.
Полученную массу влить в противень, простеленный промасленной бумагой.
Бисквит разрезать на 2 пласта, промазать любым кремом, украсить по желанию.
12 лет назад от Настя Гущина
0 голосов
American cookies  
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч. л ванильногосахара
120-150 г муки
пол. ч. л соды (разрыхлителя) и начинка по вкусу (m&m например)
_
1. Миксером взбить масло с сахаром. (минут 5)
2. Добавить яйцо. (хорошо взбить)
3. Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу. Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно, они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются боле тонкими)
12 лет назад от Марго

Связанные вопросы