кто знает напишите плиз подробно, как приготовить такой же вкусный плов как в столовках. что именно добавлять.

сколька не пыталась не получается
12 годов назад от Ренат Игдисамов

2 Ответы

0 голосов
Плов, как блюдо, главным компонентом которого является рис, известен с незапамятных времен в Средней Азии. В Х — XI веках на больших угощениях плов готовили из риса сорта девзира. В XV веке плов считался почетным блюдом: его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах. В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни и т. д. Употребляли это блюдо после тяжелого физического труда, весной, осенью и зимой. В этих целях применял плов при лечении больных и Абу Али Ибн Сина (Авиценна) .
 
Каждый мужчина считал обязательным для себя уметь приготовить плов, и это искусство служило нередко предметом гордости и соревнования . Вот и мы попробуем приготовить это замечательное блюдо.
 Кстати, можно готовить этот плов и без гороха- тоже очень вкусно получается- принцип приготовления один и тот же.
12 годов назад от Таня )Рысь( Куликова
0 голосов
В столовых я ела плов с томатом. Мой муж такой любит. Нужно добавить пару столовых ложек томатной пасты, перемешать и ещё немного протушить.
12 годов назад от Gerda Gressi

Связанные вопросы