Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает напишите плиз подробно, как приготовить такой же вкусный плов как в столовках. что именно добавлять.
сколька не пыталась не получается
12 годов
назад
от
Ренат Игдисамов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Плов, как блюдо, главным компонентом которого является рис, известен с незапамятных времен в Средней Азии. В Х — XI веках на больших угощениях плов готовили из риса сорта девзира. В XV веке плов считался почетным блюдом: его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах. В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни и т. д. Употребляли это блюдо после тяжелого физического труда, весной, осенью и зимой. В этих целях применял плов при лечении больных и Абу Али Ибн Сина (Авиценна) .
Каждый мужчина считал обязательным для себя уметь приготовить плов, и это искусство служило нередко предметом гордости и соревнования . Вот и мы попробуем приготовить это замечательное блюдо.
Кстати, можно готовить этот плов и без гороха- тоже очень вкусно получается- принцип приготовления один и тот же.
12 годов
назад
от
Таня )Рысь( Куликова
▲
▼
0
голосов
В столовых я ела плов с томатом. Мой муж такой любит. Нужно добавить пару столовых ложек томатной пасты, перемешать и ещё немного протушить.
12 годов
назад
от
Gerda Gressi
Связанные вопросы
1
ответ
Какой напиток можно сделать с лаймом и газированной водой?
11 годов
назад
от
АНАТОЛИЙ КАНЕВ
3
ответов
Какую колбасу любите? Кто её не есть-может не отвечать.
13 годов
назад
от
Бараба
3
ответов
поделитесь простым рецептом вкусного блюда какое угодно, но чтобы быстро можно было сделать
9 годов
назад
от
Не шучу...